Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

О Карме

Если не предвзято посмотреть ситуацию в мире, на общее состояние коллективного сознания человечества, то соглашусь с оценкой "тихий ужас". Негативных вибраций люди наваяли в огромном количестве и продолжают продуцировать подобные мысли и эмоции, насыщать астральные сферы уродливыми мыслеформами, так, что многим здравомыслящим людям, даже далеким от метафизических знаний, понятно, что дальше так не может продолжаться без серьезных последствий. Ученые смоделировали безрадостные перспективы общепланетарного развития, но практически не видят способов исправления ситуации имеющимися средствами. Объективно, процессы восстановления Земли уже происходят не первый год, но долго в сглаженном варианте пребывать не будут. Нарыв рано или поздно вскроется и липкая масса выйдет наружу. Вопрос только в том: рванет или получится мягко стравить "гнойные" образования?
Основное противостояние между позитивными силами и им противостоящими, как видится, состоит именно в создании определенного планетарного сценария. И главным будет то, какой позиции будут придерживаться люди относящиеся к серой массе, т.е не определившиеся, многие из которых хоть и мыслят правильными категориями, но не живут ими, поскольку их подсознание переполнено негативным содержанием. Нам дается много подсказок и нужных инструментов, но понимание некоторых пришло недавно.


http://s019.radikal.ru/i621/1303/d8/bc253678cce0.jpg


Во многие времена приходили люди, чьей миссией было, в том числе, именно помочь выпустить жуткий пар из человеческого сознания, преобразовать кармические "накопления", пробудить к духовности, вывести из зомбиподобного состояния. Духовные учителя и наставники пробуждали словом, давали истинное знание. Об этом известно. А невероятно целительная сила искусства: музыки, танца, картины, фильма, стиха, предана забвению в истинном ее значении. Ржа коммерции, лицемерия и невежества окутала все что можно, даже наш внутренний мир и фантазии. "...Творчество всегда связано с проявлением эмоций, но люди нашего времени стремятся изо всех сил жить и мыслить неэмоционально. Психологический автомат, в который превратился современный человек, жив лишь с точки зрения биологии, в эмоциональном плане он мертв; он функционирует, как живой, но жизнь, тем не менее, уходит, испаряется словно пар. За свое внешнее благополучие, одобрение окружающих (таких же биологических роботов), человек расплачивается отказом от своей спонтанности, индивидуальности и, что страшнее всего - Свободы...".
Отрицая эмоциональность, человек обкрадывает самого себя. Но как раз представители мира искусств во все времена и несли нелегкую ношу по "очеловечиванию". Они очень тонко чувствовали боль Земли, всех ее обитателей, но особенно людей, и страдали, и глушили боль как могли. Раньше не понимал, почему люди так быстро "сгорали" на условной сцене, сжигали сердца как Данко. Со временем прояснилось. Из тех кого мы знали непосредственно: Высоцкий,Тальков, Башлачев и другие. Они порой не пели, а кричали, отчаянно, до измеможения, так как до ослепнувших и оглохших землян можно было только докричаться.
Сейчас расплата по кармическим долгам подошла к логическому завершению. Карма будет высвобождаться независимо от нашего желания. Честность и искренность каждого человека, его усилия по очищению и интеграции своей темной стороны, будут определять личные и планетарные сценарии. И на выходе будет та же дилемма: мягко или рванет?


Tags: Гармония, Исцеление, Мудрость, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments