Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

О свободе

Когда читаю радостные панегирики о том, что мы – творцы, архитекторы вселенной и т.д., то возникает резонный вопрос: почему такое количество проснувшихся творцов не могут мало-мальски обустроить собственную жизнь, не говоря уже о преобразовании планетарного пространства. Может мечты слишком грандиозные или творцы хиленькие, а может, есть иные причины? Имеем ли мы вообще внятное представление о реальности, в которой находимся, и нашем влиянии на нее? В любом случае, вышесказанное подводит нас к размышлениям о духовных полномочиях человечества и воплощенных душ, а все это целиком базируется на принципах Свободы Воли и Свободы Выбора.
Что есть свобода воли? По сути никакой свободы воли и выбора нет, все ходы известны заранее. До тех пор, пока к нам не вернется целостность сознания и не станет видна картина полностью, будут непонятки и привкус разочарования. Мы можем обольщаться, что делаем выбор, но ступаем лишь на одну из заранее размеченных тропинок. Отклонение от маршрута может очень жестко корректироваться. Точность корректировки зависит от искусства команды поддержки/ВЯ и разборчивости воплощенного сознания. Сам механизм взаимодействия понимаем и для нас жизненно важен. Но как выяснилось по ходу дела, деятельность группы поддержки тоже нуждается в надзоре и необходимо задать параметры обновления духовной команды, т.к. ее просчеты могут нам обойтись дорого (текст замены духовной команды приводился в блоге DA, могу продублировать).


Контракты на воплощение

http://i038.radikal.ru/1306/b0/63fdbc8025c0.jpg


Данные соображения не претендуют на объективность, но понимание пришло в последние годы в различных формах. Вкратце: воплотившиеся души были отчасти введены в заблуждение еще на стадии принятия решения. Чем нас заинтересовывают, более-менее становится известно: получение уникального опыта, ускоренное продвижение по эволюционной лестнице, и т.д. Из-за нашей идеализации высших измерений, мы некритично воспринимаем информацию и поскольку нам не с чем сопоставить искомое, то просто принимаем на веру, а это становится частью наших фундаментальных представлений и определяет последующие действия. Поговорка "доверяй, но проверяй" актуальна как никогда.
Несколько лет назад тихо впал в ступор узнав следующее: «На разум Личности человека оказывают влияние множество факторов от различных учений и религий, до прямого влияния авторитетов или социальных условий. Возможности Души выше, но и на Душу иногда оказывается сильное угнетающее воздействие со стороны старших эволюционных потоков. Даже Дух подвергается угнетению или "отсоединению" по связям от своих Души и Личности. В такой борьбе тяжелее всего приходится Личности, на которую обрушивается весь шквал переживаний, что приводит к сильному ослаблению позиций Личности и внешне это проявляется нерешительностью, угнетенным состоянием и отсутствием радости, солнечности бытия
Через редкие источники, сновидения и медитативные контакты проглядывает следующее: ошибки в управлении эволюционными процессами на разных уровнях привели к текущему положению вещей, не только на Земле. Тот факт, что Земля использовалась как сливная яма для различных звездных систем, явилось логическим следствием. На планету отправлялись как нежелательные элементы, так и дозволялось ставить различные эксперименты. Лавочку прикрыли, но инерция «пользования» Землей и человечеством осталась. Определенным силам не хочется утрачивать такой хороший полигон и "лишаться сладкого". Страсти, интриги присутствуют и в более высоких измерениях, но в отличных от наших понятиях. Если в лаборатории содержатся крысы, то опыты могут сильно различаться. Кто-то будет выявлять и развивать интеллект, а кто-то будет заниматься расчлененкой, исследуя боль и угнетение жизненных функций. Проблема не в проводимых опытах – филигранность позволяет запускать сложнейшие эволюционные программы, а в том, осознавали ли воплощаемые души в достаточной мере, куда они приходят и в каком положении окажутся. А главная тонкость в том, что ситуация на Земле запущена и предвидеть ее точное развитие сложно, но это как раз на руку тем силам, которых устраивает именно такое положение вещей и они продолжают ловить рыбку в мутной воде. Повторюсь, на объективность мои измышлизмы не претендуют.
Осмысляя вышесказанное, во весь рост встают значимые вопросы:
- сострадание, терпимость, милосердие применимы только к нашей реальности, а в более высоких сферах эти понятия неприемлемы, поскольку там просто-напросто другое восприятие? И если, к примеру, ВЯ срочно хочет получить бОльшего опыта, то можно поддать парку?
- где та грань, когда боль и страдание воплощенного сознания начинают разрушать как плотные, так и духовные структуры, и требуется экстренное вмешательство?
Уже не секрет, что травматичный опыт воплощения может повреждать структуры души, а сам процесс восстановления прерывает ее эволюционное движение. На собственном опыте выяснилось, что высшие аспекты могут пренебрежительно относиться к воплощенным сознаниям. Просто надо понимать, что все учатся, на каждом плане бытие свое познание. И как хорошо сказано в одном источнике: "… даже на нашем уровне осознания и вибрации, в прошлом мы совершали то, что вы бы назвали “ошибками суждения”, что частично привело к нынешней ситуации на Земле. Нет инопланетных групп или осуществляющих ченнелинг сущностей, которые обладали бы иммунитетом к “ошибкам суждения”. Свободная воля – это сложный и проблемный принцип, с которым приходится иметь дело сущностям на всех уровнях эволюции." Но если для многих из проснувшихся принятие и терпимость не пустой звук, то хотелось бы равного отношения от представителей высших измерений. У нас: ничего личного – только бизнес; у них: ничего личного – только опыт. Хотелось бы пожелать не банального потребительского отношения, ведь о том, как потреблядство выглядит на Земле мы прекрасно знаем.

Дефект воли

Давайте оттолкнемся от эзотерического принципа «что вверху, то и внизу». Кто знаком хотя бы с основами юриспруденции, тот в курсе, что на законность и действительность любой сделки влияет свободное волеизъявление сторон. Гражданский кодекс гласит, что для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон. При этом должны совпасть как подлинное намерение договаривающихся, так и форма волеизъявления. ГК также устанавливает, что недействительная сделка не влечет юридических последствий и дается перечень оснований недействительности сделок, как то: не соответствие закону или основам нравственности, мнимость, притворство, недееспособность лица, под влиянием заблуждения, обмана, насилия, злонамеренного соглашения или стечения тяжелых обстоятельств, и др.
Когда нам говорится, что нами подписаны контракты и все трудности были заранее известны, и мы пошли на них добровольно, то возникают резонные вопросы. Действительно ли души перед воплощением получили исчерпывающее представление о месте и целях воплощения, не были ли мы введены в заблуждение? Не потому ли многие, пробудившись, ищут любой повод свалить отсюда? Отнюдь не праздные вопросы. И когда знакомый сказал, что «я развиваюсь тут ДИСГАРМОНИЧНО, что ГУБИТЕЛЬНО для моей структуры», то я отчасти разделяю эту позицию.



Несколько лет назад меня приглашали в одну духовную структуру, мягко отстранился, но спустя несколько месяцев ко мне во сне пришел ее представитель с тонкого плана и повторил предложение, сказав, что у меня откроются способности экстрасенсорного восприятия, для наглядности активировав демо-версию. Я тут же стал обозревать два плана реальности. Основной был цветным, а тонкий – монохромным. Причем, увидев сущности разных форм и размеров, я не испытывал к ним ни страха, ни агрессии, просто спокойное восприятие. Тем не менее, я все равно отказался. Наутро никаких нововведений не обнаружил. Спустя энное время узнал, что принятие тех или иных способностей, даров и т.п., на любом плане реальности, имеет последствия, но мы об этих договоренностях можем и не вспомнить, но наша несознанка не освободит нас от принятых обязательств. Красиво, не правда ли? Наше земное законодательство разделяет в правовом смысле степень осознанности и последствия тоже разные. В уголовном праве есть понятие умысла и неосторожности, и ответственность разная. А как на тонком плане?
Так с чем мы по жизни имеем дело: с собственной кармой, с бессознательными соглашениями и с чужой кармой. Все они напрямую влияют на нашу жизненную перспективу. Но как отринуть наносное, где взять нужный импульс? Формы освобождения, исцеления различны, многие о них наслышаны и практикуют. За Свободу Воли приходится бороться и входить в противостояние с силами, которые не относятся к темной иерархии, увы. В завершение просто позволю привести выдержку из личной переписки с духовно близким человеком, надеюсь он простит эту вольность.
Эмоции у эго. Чувства у души. На первый взгляд – и ярость и гнев – эмоции, рождаются из недовольства и бунтарства. Гнев – да, согласна. А вот ярость - нет. Мы запутались или нас специально запутали, но изначальный образ слова «ярость» - это огонь - ярый, яркий, страстный, стремительный. В структуре души прописана ярость. Она не имеет ничего общего с гневом и ненавистью, но совершенно точно – бунтарство. … изначально заложено инстинктивное знание и понимание Законов. Когда мы сталкиваемся с их нарушением – включается бунт. И потом только от уровня развития и осознанности и опыта зависит – какие энергии мы привлечем для выражения своего восприятия. Свалиться в гнев, осуждение – очень легко. И это не даст ничего, кроме тумана и слабости в итоге. Но есть бунтующая ярость, которая вспыхивает в сердце, подобно огромному факелу. И мысли кристально чисты и ясны и включается уровень Я Есмь. И если помыслы и желания твои чисты, ты становишься проводником Закона. Мы сдерживаем свою ярость и боимся ее, потому что почти всегда сваливаемся в низкие энергии. Стереотипы сбивают точную настройку на истинное чувство ярости. Бунтарство – Свобода – Закон - Ярость - эти понятия так близки, но так тонки их грани… Моя ярость, мое бунтарство, включаются, когда я чувствую нарушение Закона Свободной Воли, уничтожение свободы выбора. В моем сердце вспыхивает факел ярости и мгновенно открывается истина. И я знаю – как поступить, куда пойти, что сказать.
Tags: Единение, Мудрость Просветление, Философия, Эзотерика
Subscribe

  • Прокладывая Курс…

    О том, что принято называть внутренней работой, изменением мировоззрения и тому подобное, сказано очень много, но в нашей напряженной и…

  • Эволюционный держите шаг…

    Повторюсь в который раз, когда индивидуальное сознание получает возможность хоть ненадолго увидеть наше бытие незамутненным взором, то первое что…

  • Немного о творческом...

    Порой весьма непросто высказывать соображения по тонким моментам нашего бытия. Мало того что приходится говорить о сокровенном, так еще идут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прокладывая Курс…

    О том, что принято называть внутренней работой, изменением мировоззрения и тому подобное, сказано очень много, но в нашей напряженной и…

  • Эволюционный держите шаг…

    Повторюсь в который раз, когда индивидуальное сознание получает возможность хоть ненадолго увидеть наше бытие незамутненным взором, то первое что…

  • Немного о творческом...

    Порой весьма непросто высказывать соображения по тонким моментам нашего бытия. Мало того что приходится говорить о сокровенном, так еще идут…