Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

О долготерпении

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь.


Помню, давненько, в самый разгар перестройки, довелось прочитать интервью с французским журналистом, получившим разрешение пересечь всю нашу страну по железной дороге. Его, как и коллег по поездке, повергло в шок одно незабываемое зрелище, которое было вне их понимания. Они увидели женщин в оранжевых жилетах, укладывающих шпалы. Для них это было запредельно. Француз поделился обескураживающими, но резонными наблюдениями, которые буквально "открыли" для меня глаза:
- вы все терпите такие унижения, а у нас после рюмки коньяка француз готов идти на баррикады;
- если вы, русские, не уважаете сами себя, то почему хотите, чтобы вас уважали другие.





Что тут можно сказать? Граждане в целом безропотно приняли переименование милиции в полицию, изменения в законодательстве о правах несоверщеннолетних (т.н. называемая ювенальная юстиция) и многие другие. Поражает как вездесущие СМИ, так называемые "прогрессивные деятели", общественные организации и собственно носитель власти - народ, допускают одно за другим поражение в правах. И не только в правовом смысле. Казалось бы, безобидные переименования, но они влекут изменения коллективного сознания и упрощают дальнейшее манипулирование массами.
Хотелось бы понять такое пассивное восприятие действительности. "День сурка" для большинства является нормой и мало кто решается изменить гнетущее положение вещей. Меня давно интересует действительный смысл слова "смирение", которое стало синонимом слова "забитость". Сколько сограждан на самом деле разделяют внедренное в массовое сознание убеждение о том, что русский народ – мученик и это - его духовное предназначение, с которого негоже сворачивать.



"… Я не могу спокойно смотреть на этого русского мужичка. Сердце щемит. Это лицо России. Ее подлинная сущность. Ее безысходность. Ее несправедливость и паскудность. Паскудность не самой страны, а ее идеалов, идей, отношения к своим людям. Паскудность ее любви к небесам. Вот для чего строят храмы Христов Спасителей. Для того, чтобы русский мужичок всегда был в таком состоянии, ходил в таких одеждах и всегда имел такой взгляд. Все эти могучие империи – для чего они? Для этого мужичка? Идея империи – это та же любовь к будущему. Вот он и смотрит в будущее, только не видно что-то в его глазах счастья."


Немного статистики: http://arhivar-rus.livejournal.com/455277.html

Вот очень характерный эпизод из фильма "Улица разбитых фонарей". Люди узнают нарушителей закона, но при проведении следственных действий, вопреки собственным же интересам, отказываются опознавать своих обидчиков. Запуганы до нельзя.



Если видео не проигрывается, то перейдите на страничку: https://my.mail.ru/inbox/zabpo/video/11, и выберите видеоотрывок "Доколе".

Фишку, что русский долго запрягает, но быстро едет, знают все, но все равно возникает резонный вопрос: а до какой степени человек, осознающий себя таковым, готов "стойко переносить все тяготы и лишения" земного воплощения? Вопрос отнюдь не риторический. К сожалению, многих устраивает такое положение вещей и желают только: чтобы оковы были поменьше, кашка чуть повкусней и лапти сильно не терли. Неужели только большой бадабум способен заставить людей проснутся? Это относится ко всем жителям Земли, не только России.
Ведь в целом встает вопрос о праве человеческой цивилизации на самоопределение. Наша цивилизация была и продолжает оставаться испытательным полигоном для различных сил, но ситуация изменилась. Как мы помним, в Советском Союзе союзные республики имели указанное право, которым и воспользовались, в конце концов. Если людям будет открыта память и человечество действительно проснется, мы, как цивилизация можем поставить вопрос о том с кем контактировать, кого приглашать и т.д., сами будем определять свое развитие и многих, так называемых учителей, вероятно, попросим удалиться.

Данный пост чисто информационный и не является: преднамеренным призывом к экстремизму, возбуждению ненависти или вражды, унижению человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам социальной принадлежности, оскорблению чувств верующих и не несет в себе этих целей.
Tags: Радужный
Subscribe

  • Значит, нужные книги ты в детстве читал…

    Одно из самых ярких и приятных воспоминаний из детства – это посещение библиотек и выбор книги. Особенно нравилось приходить в тихое время,…

  • Слом матрицы…

    Нас информировали, что планетарные события будут весьма насыщенными и интересными. Живущим в эпоху перемен и не понимающим разворачивающихся…

  • Пара слов о человечестве...

    На днях слушал человека, прошедшего очень суровую школу Жизни, поделившегося очень интересными фактами, сразу сложился информационный пазл, пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Значит, нужные книги ты в детстве читал…

    Одно из самых ярких и приятных воспоминаний из детства – это посещение библиотек и выбор книги. Особенно нравилось приходить в тихое время,…

  • Слом матрицы…

    Нас информировали, что планетарные события будут весьма насыщенными и интересными. Живущим в эпоху перемен и не понимающим разворачивающихся…

  • Пара слов о человечестве...

    На днях слушал человека, прошедшего очень суровую школу Жизни, поделившегося очень интересными фактами, сразу сложился информационный пазл, пусть…