Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Categories:

Субъективные соображения

В удивительное время живём. Вскрываются кармические пласты по всей Земле, некоторые из которых имеют столь древний и затяжной характер, что можно только догадываться. Стихийно возникающие события ломают нашу личность, а степень её деформации или преображения зависит только от нас самих. События идут по нарастающей и распаковать их разумом и сердцем весьма непросто. Рассуждать абстрактно о любви – это одно, а погружаться в запутанную конкретику совсем другое дело.
Находящимся в состоянии эйфории от присоединения Крыма, равно как и переживающим его утрату, можно напомнить, что мы приходим в этот мир ни с чем, и уходим ни с чем, кроме нашей души и полученного опыта. Нам ничего не принадлежит: ни дом, ни земля, ни даже тело. Собственничество в любой форме есть наша главная привязка к физическому плану. Но, с другой стороны, вникать в ситуацию жизненно необходимо. И основные варианты: это поляризоваться на одну из сторон или попытаться встать над происходящим и найти "золотую середину". Просматривая новости и видеоролики, лишний раз убеждаюсь насколько мы, как человеческий вид, пропитаны ненавистью и отвержением Жизни. Попытки внести спокойствие упираются в Стену непонимания.
Всем, считающим себя "просветлёнными", но находящимся в состоянии неприязни и изрыгающие проклятья, напомню известное: всё имеет цену! Каждая мысль, слово, действие и то, какой эмоцией они "окрашены". Более того, нахождение в крайне поляризованном состоянии неизбежно притянет к активным действиям, которые могут глубже погрузить в матричную реальность и отдалить истинные цели души. Жаждущим зрелищ напомню слова Дантона о том, что революция пожирает своих детей. Полностью осознаю насколько тяжело находиться в столь плотных энергиях, особенно живущим на Украине. И всё же, мы имеем нужные инструменты для очищения сознания от ментального мусора и поддержку, чтобы оставаться в гармоничном балансе.



О том, сколь важно отслеживать мыслительные потоки, показали недавно во сне, в форме тяжёлого тренинга. Было погружение в некое пространство, в котором мужчина совершил убийство своей жены. До случившегося они находились в состоянии конфликта и многие просто предполагали, что он может совершить такое действо. Так вот, был воссоздан сценарий, когда именно моя мысль "подтолкнула" его к совершению убийства, именно она оказалась последней в общем ментальном фоне. И мне во сне дали "прочувствовать" эту горькую тяжесть. Формально я никаких внешних действий не совершал, но незримо оказал воздействие. Проснувшись, вспомнил фразу одного русского философа: "Не будьте небрежными в мыслях".
На днях, тоже в сновидении, показали как формируется в сознании жестокость, как тонко "вкладывают" идеи разделения и ненависти. Идеи о противопоставлении "засевают" как на личном, так и на коллективном уровне. И просто так отцепиться от доминирующих паразитарных систем мышления не дадут. Обратимся к подсказкам.
Мы знаем о двойных смыслах в произведениях А.С. Пушкина, но об эзотерическом значении в трудах Корнея Чуковского осведомлены мало. Ранее упоминалась сказка о Тараканище. Есть нуждающееся в расшифровке "Краденое солнце", связанные с ним два снимка: 1942 года и 2013 года, а также неизбежный вопрос: почему нет памятника медведю, который собственно и вызволил солнце из пасти крокодила? Но хочется обратить ваше внимание на другое произведение.
Попробуйте применить к нынешним событиям стихотворение "Путаница", в котором показано образование хаоса и беспорядка. Правда, кто изначально посеял бузу, умалчивается.


Строки: "А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли", намекают на провокаторов и поджигателей. Кто они? Помните анекдот: а кто будет обманывать, того будем бить по морде - по хитрой рыжей морде. С одной стороны это указывает на отдельные группы людей, с другой, это только умозрительные предположения на поверхносто видимый нами уровень причинно-следственных связей.
Кстати, когда искал картинку к "Путанице", то попалась вот такая, весьма наглядно продолжающая тематику:


Если кто то считает происходящие события в мире случайным набором событий, то он глубоко заблуждается. Как только получается выйти за рамки наиболее сильных человеческих стереотипов, то открывается более ясная картинка. Для открытых умов нет ничего удивительного, трудность в том, как с этим пониманием ужиться. Человечество никогда не было действительным властителем своих судеб! Мы знаем, как разрушали монархический уклад Европы, так и сейчас наблюдаем давно запущенный процесс развала сложившегося миропорядка.
Нельзя выдёргивать события в Украине из контекста общецивилизационных процессов, исключая из понимания случившееся в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, Венесуэле и во многих других "болевых" точках планеты. Повторюсь, нашему вниманию не единожды дан совет: высвобождаются множественные кармические пласты и происходит пережигание огромного объёма кармы. Но как это будет происходить, может разочаровывать и угнетать личность. Всё будет идти, как должно идти, многие безупречно играют свои роли. Например: мы знаем силу явленного слова и заявление Яценюка, что пришедшая к власти в Киеве команда "это правительство политических камикадзе", реализует матричные установки вне нашего желания. Программа запущена и пошла на исполнение.
Ещё предстоит вскрытие кармы России, Китая, США и старушки Европы. Если сравнить Землю с живым организмом, то в Украине локализован значительный недуг, болезненный выход которого наблюдаем. Разумным будет сердечная поддержка и спокойное сопровождение этого процесса. Но фактор отождествления с человеческой личностью со многими играет злую шутку.

Наивно утверждать, что смысл существования быть исключительно русским, украинцем или др. - мы есть чистое сознание;
Глупо полагать, что границы государств будут неизменными - они пролегают не по Земле, а в умах людей;
Невежественно думать, что ничего не будет меняться - всё пребывает в движении;
Цинично восхвалять погибших одной стороны и не замечать трагедию другой - ценность каждой Жизни абсолютна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →