Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Categories:

Поворотная точка

Теперь можно сказать очевидное: Земля вошла в период, когда любые конфликты, длившиеся сколь угодно долго, должны быть разрешены, как на коллективном, так и на личном уровнях. И самый главный из них, как мне представляется – конфликт цивилизационный, который уместно было бы назвать тупиковым, ибо в нынешнем состоянии он мирными способами не может быть разрешён. Не стоит делать догадок по поводу инопланетного присутствия, так как положение дел слишком запутанно, чтобы делать обоснованные выводы. В попытке разобраться можно обратиться и к хроникам наших времён.
В западной культуре враг и всякое зло очень часто описываются, как появляющиеся с Востока. Так что совершенно не удивительно ни отношение к России, ни к народам её населявшим. Условный враг должен быть географически обозначен. Западные мыслители, чей разум действовал в строго заданных рамках, на протяжении столетий делали культурологическое размежевание. Вообще, вторгаясь в любую точку Земли, представители Западной цивилизации всегда придумывали "вескую причину" и с этой установкой осуществляли покорение неугодных.




Какой выстраданной мудростью звучат высказывания последних великих индейских вождей:

"Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о Боге".
"Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить".
"Тот, кто рассказывает истории, правит миром".
"Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное".
"Почему вы берете силой то, что не можете взять любовью?".
"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть".

Куда бы не ступала нога западного человека, аборигены всегда именовались и именуются как дикари. Это сейчас мы уже понимаем механику проникновения в другие миры. "Цель оправдывает средства". Именно этот девиз помогал обосновывать и оправдывать любые действия, причинения любого вреда, уничтожение народов и их культуры, а также выглядеть в глазах собственной нации как освободители, принесших западные ценности "недочеловекам" коренному населению. Даже самые бесчеловечные действия, прямо сейчас происходящие в мире, приоритетно оцениваются с точки зрения финансовых показателей, прибыльности или убыточности. Всё остальное вторично.




http://my.mail.ru/video/inbox/zabpo/_myvideo/92.html

В западных масс-медиа всегда человек/этнос, не вкусившие демократического рая, относились к категории дремучих, невежественных, для вразумления которых необходима и даже желательна нужная порция насилия. Ведь "естественность" насилия никогда не подвергалась сомнению в жизни самих народов, живущих по библейскому проекту. Вспомним, даже в самых "благочествых" заведениях нещадно пороли учеников за малейшую оплошность. Приоритетом западной системы обучения стало вдалбливание и заучивание знаний. Система ЕГЭ это наглядно иллюстрирует. Человек, взращенный в подобной системе, является прекрасным объектом для манипуляций и исполнения нужных команд. Сейчас нет ничего такого, чего нельзя было внушить и навязать. И вырваться из этой безликой массы очень трудно, для некоторых просто невозможно.




Сама по себе западная цивилизация не плоха, она просто является одним из полюсов человеческого общества, и стремится к максимальной индивидуализации. Другим полюсом общественного устройства является максимальное растворение в коллективе. Человечество как общность утратило баланс индивидуального/коллективного. К чему нынешняя индивидуализация привела в нашей Жизни, к каким уродливым формам, мы все прекрасно видим. Тенденция обособления от себе подобных набрала катастрофические масштабы. Отдельная машина, отдельный дом, всё отдельное. Дикое зрелище, когда люди сами себя заключают в добровольную тюрьму, огораживая дом и участок забором, оснащенными сигнализацией и колючей проволокой. По сути, тюрьма и колючий забор находятся в душах самих людей, пропитавшихся ядом потребления, отдельности и исключительности. Мы подошли к краю пропасти, когда Земля более не будет поддерживать такой образ Жизни.




http://my.mail.ru/video/inbox/zabpo/_myvideo/87.html

Триада, на которой базируется сила западной цивилизации давно не секрет - это Ватикан, Лондон Сити и Округ Колумбия. Они, соответственно, контролируют мир духовным, экономическим и военно-политическим способами. Три самые влиятельных города мира, но они не просто города – это государства, не принадлежащие ни одному народу и не уплачивающие налоги ни одному государству. Эти города-государства имеют свои собственные флаги, свои собственные законы и свои собственные идентичности. Через них происходит скрытое управление людьми. Исследовав вопрос, поймёте степень подконтрольности практически всех государственных и международных институтов.



Ватикан, расположенный в центре Рима, - не подпадает под юрисдикцию ни города Рима, ни Италии.



Сити, расположенный в центре Лондона, - не подпадает под юрисдикцию ни города Лондона, ни Великобритании.



Округ Колумбия, расположенный в центре Вашингтона - не подпадает под юрисдикцию ни города Вашингтона, ни США.

В данный момент мы воочию наблюдаем слом древней системы управления человечеством. Система сопротивляется, а точнее изо всех сил пытается удержать прежние позиции и поступает привычными методами, нисколько не поступаясь жизнями людей, допуская кровь и насилие. Мироустройство входит в процесс болезненного восстановления баланса. Как бы не относились к Путину и к тем силам, которые за ним стоят, но они выполняют объективно необходимые действия (окружение Путина и силы за ним стоящие - это не одно и то же). Создание БРИКС и связанные с ним новые финансовые и политические образования; российско-китайское экономическое и военное сотрудничество; и т.д. – вполне адекватные действия по переформатированию современного мира, а точнее по восстановлению баланса. Вопрос только с какими последствиями это будет происходить. Внутренний выбор каждого определит судьбу человечества.
Поклоняющимся культу западных ценностей, особенно в их самых экспансивных формах, предстоит тяжелая трансформация сознания, и чем они быстрее это поймут, тем будет лучше всем. В случае разворачивания действительно катастрофического сценария выживут и унаследуют Землю как раз так называемые "нецивилизованные" группы людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments