Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Categories:

Идеи правят Миром

Когда встречается утверждение "не люблю идеалистов", то лишний раз убеждаюсь, что большинство современников по-прежнему в поиске заветной формулы Жизни. Идеалы могут быть очень разными, равно как и способы, которыми они претворяются. Готовых ответов не существует, к ясному пониманию Жизни можно прийти только тернистым путём и каждый снимает свой уникальный урожай опыта.
Вся наша Вселенная - это Идея, вопрос только чья и как мы соотносимся с этой идеей. И это не игра слов – за наше мировоззрение ведутся настоящие битвы. Если же полностью следовать старой матричной программе (современной доминирующей Идее), то житие человека-потреблятуса самое оно. Совершать ежедневные покупки, следить за новинками, отслеживать динамику скидок, попадать в тренд и т.п., но главное при этом, не поднимать голову выше ватерлинии, а также следовать сладкому внушению, что такой человек не лопоухий идеалист – он умеет жить. Уточню: речь идёт о людях, которые верят и признают только то, что можно "пощупать".
В заметке друга-единомышленника приведена значимая цитата, которая косвенно обнажает одну из причин бедственного положения дел на Земле.

"Коренная сущность каждого живого существа - не пламя, не теплое дыхание и не "искра жизни", но информация, слова, инструкции. Если вы любите метафоры, то не представляйте себе огни, искры и дыхание, а представляйте себе миллиарды четких кодовых знаков, высеченных на гранях кристалла."

Такое представление полностью имеет право на жизнь: и как личный опыт воплощенной души, и как одна из граней развития человечества. Если только оно учитывает и приемлет другие грани развития. В основных моментах для себя прояснил картинку, аккуратно попытавшись обозначить свои соображения: Цивилизационные пути, но фактор залипания на какой-либо крайности сам по себе не исчезнет. Поэтому жизненно важным будет совет выйти из состояния сектанта, как разделяющего идеологию отдельного сектора человеческого бытия.


Физики и лирики,
На родных просторах,
Барды и сатирики,
Лили воду в спорах!

Кто из них ценнее,
До сих пор решают,
Ярче и мудрее,
Всё ещё не знают!

Разные по стилю,
Общие по духу,
Вместе ели, пили,
Водку-бормотуху!

Крутятся на шарике,
Знания на блюде,
Физики и лирики,
Творческие люди!

Подтвердят историки,
Песни на привале,
Физики и лирики,
Вместе напевали!

(Марк Львовский)


В основе постановки вопроса о физиках и лириках лежит противопоставление, которое продолжает искусственно поддерживаться. Любое разделение лишает нас целостности, в том числе и разделение на материальное и духовное. По большому счету духовно все! Всё - проекция абсолютного Разума, всеобщего Духа. Людям об этом говорилось многократно.

"Всё живое и что неживым представляется незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части Единого!
Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле не должно. Истинно говорю вам: сие разделение – для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере – всё едино! И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему."

Осознание целостности ни в коем образе не умаляет значения ни одной из частей, всё признаётся равноправным. И Восприятие нашего мира в том числе языком цифр, палитрой цветов, гаммой звуков. Творение объемлет в себе всё и структурно, конечно, может быть разложено на формулы, сакральные символы, геометрические фигуры и заклинания. Так что уместно сказать, что исходная Идея вполне может быть рациональной и исчисляемой, как и последующая её реализация.

Сейчас с большим успехом применяется гештальт-терапия. Философское понятие "гештальт" понимается как единица анализа сознания и психики, обозначая цельные, несводимые к сумме своих частей, образования. Представим, к примеру, новый самолет. Даже зная в совершенстве его устройство и порядок компоновки его неизменных элементов: куда будет приплюсованы восторг от нахождения внутри салона, восхищение от созерцания полета, ощущение от мощных звуков турбин и т.п.? Инструкция по эксплуатации самолета со всеми техническими выкладками никак не может быть приравнена к его восприятию в целом. Так и понятие "человек" не может быть объяснено лишь скрупулезным перечислением составных частей. Это крайнее упрощение. Старый анекдот в тему.

Двое молодых ученых-физиков сидят в кафе и обсуждают что-то важное. Мимо них проходит стройная, красивая девушка. Они замолкают и долго провожают её взглядом. После чего один говорит другому: - Вы обратили внимание, коллега, как удачно сложились атомы!?

Даже придерживаясь наукообразной крайности, в односторонних расчетах всегда будет кое-что ускользать, то, что никогда не подлежит ни оценке, ни прогнозированию, и будет называться непостижимым. Есть некие абсолютные категории, не подвластные даже самому проницательному разуму. Об этом следует просто помнить, а тем более об уловках матрицы, коварстве иллюзий и ограниченности органов восприятия.
Есть категория строгих ментальщиков, которые знают много, но чувств имеют мало, теряя подлинную человечность. Такие мега-знатоки всего и вся выстраивают свою линию Жизни, пытаются её полностью контролировать, но жизненные обстоятельства виртуозно рушат любые планы и вовлекают в Игру самым неожиданным образом.



"Все-таки жизнь – удивительная штука, полна неожиданностей. И это, между прочим, прекрасно, прекрасно! Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?! Не-а…
Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости."

Да, мы часто недовольны своей Жизнью, под тяжестью невзгод сваливаемся в жуткие состояния, но не перестаём пытаться найти ритм Жизни, её живительный поток. Нас часто сносит на обочину, совершаем ошибки, но навык распознавания приобретает силу. Именно он может помочь нам устранить дисбаланс, когда идет перекос в какую-либо сторону, дабы не стать ходячим учебником или "творящим" как и где вздумается. Мастерство проявляется в том, что можно быть погруженным в какую-либо активную среду, но осознавать условность нахождения в определенной творческой/социальной группе, не теряя картину целого из виду.



По теме у Основателей есть великолепные выводы:

"Лемурия.
Эти души не были ориентированы на технологию, по своей природе они придерживались племенного образа жизни, наслаждались музыкой и ритмом и жили в больших городах вдоль побережья.
На уровне души, основной урок, который следовало выучить в Лемурии, таков: эмоциональное я, очень высокоразвитое в то время, следовало сбалансировать с разумом, что было упущено большинством лемурийцев. Если бы лемурийцы развили науку, логику и навыки мышления, они бы создали технологию для выживания.

Атлантида.
Атлантиду разрушила несбалансированность головы и сердца – ментальных и эмоциональных тел земных душ. Научно ориентированные гибридные души периода Атлантиды подавили свои эмоции, и, поступив так, большинство атлантов утеряло способность распознавания между энергиями, поддерживающими духовный рост, и энергиями, в основном приводящими к накоплению психической, астральной и эфирной мощи. Если бы атланты были сбалансированными в эмоциональных и ментальных телах, они бы увидели, что происходит, и предприняли бы шаги, чтобы это предотвратить.
… похожий сценарий разворачивается сейчас в вашем современном мире. Вы очень близки к тому, где были в период разрушения Атлантиды".
Tags: Новое общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments