Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Categories:

Переходные состояния

Глобальные и личные события развиваются с неумолимостью надвигающегося парового катка. Да, мы знаем, что идут глубочайшие перемены, но наша человеческая личность страшится происходящего, так как рушится видимый мир и завязанные на него связи. А что дальше, может лучше покрепче ухватить синицу в мозолистой руке? Приятно читать материалы на духовную тематику, купаться в романтичных фонтанах фантазий, но они мало затрагивают нас на сущностном уровне, а настоящие перемены несут боль, которой наелись досыта. Сейчас настал период, когда замалчивать свою истинную Суть не получится, придётся погрузится в самоё себя и начать общаться с самим собой.



"Знаете, люди могут выдержать столько боли, прежде чем они выбегут на улицу и начнут кричать".

Готовы к переосмыслению всего и вся - получаем новое расширенное жизненное пространство, если же противимся этому, то не разрешённые и не понятые проблемы будут наваливаться с ещё большей тяжестью, пока не освободимся от тяжкого бремени.
Мы находимся в очень тяжёлом и энергозатратном состоянии перехода в новую формацию и больше напоминаем старые дома или заброшенные корабли, много повидавшие, но нуждающиеся в существенном обновлении.



Смерть и вхождение в новое тело - это не вариант для тех, кто в теме. Происходит перерождение новых нас. Что-то в нас исцеляется, а что-то отмирает. В прошлом году был сон, где часть меня завершила свой жизненный путь в коммунальной квартире. В огромный чемодан положил своё тело, завёрнутое в половик, личные вещи. Навёл порядок в комнате, зашёл на кухню и начисто вытер общий стол. После чего молча, и с какой-то холодной уверенностью удалился из квартиры.


"…отчего люди не летают так, как птицы?"

В течение последних лет периодически идёт один и тот же сон, в котором женщина кормит грудью младенца. Трудно описать словами, но потихоньку ощущается пульсация чего-то радостного, еле улавливаемого. Наш дух чувствует возвращение Домой, жаждет его, но оно не будет скорым, слишком долгим было погружение в тягучие пласты мироздания. Пару лет назад, ещё не успев заснуть, ощутил себя белой птицей, которая безуспешно билась в груди и рвалась на свободу. Так хотелось вернуться в своё истинное состояние, когда мысль и действо неразлучны, когда препятствия условны и преодолимы, когда движение и форма есть одно. Наверняка часто отлавливали себя на мысли, что живём не своей жизнью; делаем не то, что по-настоящему хочется; что ощущение "весны" в душе не должно прерываться.




Диагностируя самого себя, могу сказать, что идёт сложнейший и трудоёмкий процесс восстановления связи со своими отделёнными и потерявшимися аспектами. Обретение собственной целостности затруднено самыми разными причинами, в том числе изворотливым желанием определённых сил воспрепятствовать этому радостному мигу. Есть наши аспекты, которые настолько ошарашены земной реальностью, что находятся в подавленном, практически парализованном состоянии, к которым весьма трудно пробиться. За последние месяцы удалось восстановить контакт с несколькими такими частичками.
Поскольку проходящие процессы затрагивают очень тонкие струны нашей души, то сие действо легко нарушить даже без внешних воздействий. Когда вовлекаемся в изучение и излишнее сопереживание драматичных событий, к примеру, связанных с Украиной. Ко многому происходящему следует относиться достаточно отстранённо, как бы это нас не волновало, для нас в данный момент главное другое. Мне чётко дали понять: воспринимать тревожную картинку обычным умом безполезно, да и не входит в текущие задачи многих из нас. Кто воплощён непосредственно для этого, у того есть всё необходимое. Сейчас рушится слишком многое и подавляющее количество людей просто не в состоянии понять, какие процессы происходят. Равно как формы и методы осуществления по демонтажу старого и отжившего. Близкому человеку в сновидении недавно дали образную картинку всего происходящего. Наш обычный мир выглядит как девятиэтажка, в котором протекает привычная жизнь, человечки суетятся как обычно. Рядом же строится новый, многоэтажный, огромный дом, пока пустой и не заселённый, но он уже начинает сдвигать и рушить нашу обжитую девятиэтажку, хотя её обитатели не замечают перемен. Возводят новый дом существа огромных размеров, типа титанов, абсолютно безстрастных, просто спокойно делающие намеченное. Новый дом уже стоит, все несущие конструкции полностью возведены. И эти же монументальные существа начинают красиво обустраивать и разукрашивать вновь возводимый дом.
По мере просыпания наши структуры "включаются" и возвращают изконную чувствительность, а посему мы не просто наблюдаем, а проживаем каждой клеточкой своего существа нынешние перемены. Мы осознаём, что жить по-старому уже невозможно, но к пониманию того, как жить по-новому, лишь только подступаемся и пока лишь догадываемся к какому колоссальному преображению нашей сущности движемся. Переходный этап всегда самый болезненный и трудный, учитывая, что сознание людей намертво вцепилось в матрицу старого, как на личном, так и на коллективном уровне. Это как поход через труднопроходимые горы или через опасную пропасть. Мы идём в неизведанное, на ощупь, только-только учимся доверять своему интуитивному началу.




Многие из нас уже вспомнили, каковы должны быть нормальные отношения, какую гармонию может излучать наша Жизнь, но мы не имеем полного понимания и нужных инструментов, как претворить это в действительности. Дополнительная сложность в том, что наша личная трансформация так основательна, настолько меняет внутренние ценности и приоритеты, что мы можем теряться в выборе конкретных личных целей и, увы, совершать ненужные ошибки. Тем более, заинтересованные в этом всегда неподалёку от нас и ожидают хоть формального, но повода. Если получается принять неизбежность и значение перемен, то и сам переход в качественно новое состояние произойдёт мягко и мирно. Искренне поражался тому факту, что существуют семейные пары, расстававшиеся, но сохранявшие тёплые отношения и, впоследствии, дружившие семьями.
Кстати, текущие события переломного свойства сопровождаются экзаменами и проверками. Последние несколько месяцев выдались особенно изматывающими. Процессы идут с разной степенью напряжённости. Особенно трудно, когда вскрываются старые пузыри с накопленной болью, обидами, страхом, а потом ещё и проверяют на устойчивость. Когда подобное случается, то говорят, что тренировка на различение, умение держать удар и быть в постоянной готовности.
Хотелось бы обратить внимание на один важный момент: мы не просто исцеляемся, отпускаем старое и приводим себя в порядок, но и подготавливаемся к нужной готовности, вхождение в которую позволит выполнять сложные задачи, используя свой уникальный опыт. Так называемые способности (инструменты) могут не давать по объективным и субъективным причинам. Либо общее положение дел не позволяет - пока не время, либо человек сам не готов.
Перед Новым годом во сне выдали каждому табель успеваемости из числа нашей небольшой группы. Там такая достаточно сложная оценочная система, очень разные показатели учитываются, толком не разобрался. Ко мне есть претензии, но подтянулся до уровня хорошиста.))


Словно дети малые


"После вечерней детской сказки я пошла проверить, как засыпает мой сын. Это ежевечерний ритуал и самый любимый момент уходящего дня. Домашние задания уже сделаны, работа по дому окончена, и энергия сумасшедшего дня проходит - наступает ночь. Я прилегла рядом с ним, и он уткнулся в моё плечо.
- Мама, а если бы у тебя были сверхспособности, что бы ты сделала? - спросил меня сын.
- Наверное, я бы хотела летать, - ответила я. - А ты?
- А я бы хотел превращаться в кого угодно, - ответил он, засыпая, - если бы я захотел летать, я бы стал птицей. Мог бы превратиться в оленя или крокодила."






Чем дальше, тем больше ловлю себя на том, что восприятие становится больше похожим на детское, но не в смысле наивности, а в свободной и лёгкой чистоте, обильно пропитанной житейским опытом. И я в этом не одинок - эдакие малыши-ветераны.))
По мере того, как уходят тягостные нотки и растворяется горький привкус боли, явно просыпается интерес к Жизни, пробуждается более глубокий уровень восприятия, когда изучаем мир, познаем собственные тела и отношения заново, получая неведомые ощущения и сказочное удовольствие от самого процесса. Здравствуй Новое!
Tags: Новое общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments