Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

Quo vadis, Domine

Со многими единомышленниками разделяю общую позицию, что недопустимо относиться к практически любой информации как правдивой, а желательно просто принимать к сведению. Наш уровень осведомлённости не позволяет точно оценивать происходящие события. Но некоторые развивающиеся обстоятельства, которые мы имеем возможность наблюдать в динамике, могут косвенно подтверждать явные тенденции, а главное: давать контекстное значение более скрытым процессам.
Когда моё сознание оказалось более открытым для новых знаний, то, как и многие, стал с усердием поглощать различные текстовые и видеоматериалы. При этом дилемма проста: либо принимай на веру, либо отрицай. В череде изученных различных источников был и документальный цикл "Кольцо власти" (Ring Of Power: The Empire of "The City" (World Superstate). В нём есть маленький фрагмент, на который откликнулось моё внимание, но лишь по истечении нескольких лет он стал наполняться конкретикой.
Наверняка отмечали, что иногда освещение некоторых событий является почти единодушными. Так вот, рассматриваемые события касались английской королевской семьи, а точнее одного его представителя, которому почему то уделялось особое внимание, попутно программируя людей на нужную тему: "… сотни россиян уже нашли себя в почитании королей заморских – главным образом британской королевской семьи." Хотя казалось бы, монарших государств не так уж и мало: Бельгия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Бахрейн, Иордания, Кувейт, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Таиланд, Япония и многие другие - выбирай что нравится, но с завидным упорством насаждается увлеченность английским престонаследием. Взоры СМИ устремлены к принцу Уильяму.
Идёт ли речь о его свадьбе, рождении одного ребенка, другого, о какой-то поездке, СМИ, как игрушечные болванчики, хором воспевают эту информацию, лишний раз подтверждая свою реальную зависимость. Причём, удивительны как постоянство этих новостей, так и то, что они с легкостью задвигают любые остальные, условно говоря об их вторичности.
Вот упоминавшийся фрагмент из документального фильма (либо текстовая версия: http://centrvlasti.ru/mir/kolco-vlasti/oon)




В свете недавней заметке о фильме "Восхождение Юпитер" явно вырисовывается схема: Abrasax – sax – саксы – Англосаксы. Трудно сказать, уместно ли такое сравнение, но удивляет, что интересующиеся мировыми процессами никак не соотносят их с событиями недавнего прошлого, которое основательно задокументировано и засвидетельствовано, указывающее на знакомую алгоритмику. Помните, как на школьных уроках истории быстренько пробежались по англо-бурской войне? Сначала пришли голландцы и немного французов, которые подвинули коренных африканцев, а потом пришли англичане и зачистили самих колонизаторов, устроив настоящее истребление с геноцидом и концлагерями.



Бурская девочка Лиззи ван Зейл умирает в больнице концлагеря, 1901 год.


Если немного углубиться в хроники трагедии, то механика уничтожения республик Трансвааль и Оранжевой в конце 19 века, была с тщательностью прилежного ученика повторена англосаксонским миром в 20 и 21 веках. Но ведь какие персоны засветились в тех событиях.




Если суммировать происходящее в мире, то есть ощущение некой излишней торопливости, когда события развиваются с невероятной стремительностью. Только один недавний приезд китайского лидера, накануне Дня Победы, сопровождался подписанием десятков важнейших документов (!!!)
Главы государств явно торопятся и хотят успеть максимально подготовиться к каким-то ближайшим событиям. Если молниеносные действия нашего ВПР (высшего политического руководства) не должны удивлять, то такая оперативность со стороны китайского руководства поражает. Китайские товарищи, представляя нацию, менталитету которой свойственна взвешенность, степенность, долгосрочность, вдруг в крайне сжатые сроки только с Россией, не говоря уже о других многочисленных проектах, подписывают целую охапку важных договоров. Это говорит о многом!
Внутри России временной фактор тоже обозначен в явном виде. Нашим коммерсантам "… власть, в лице президента, пошла навстречу, и был обозначен четкий дедлайн: кто хочет быть другом государства, должен успеть перенести и переоформить все до 31 декабря. Вот почему так важна дата — 31 декабря. Не только потому, что после этого нас ждут интересные изменения в российской экономике, но и потому, что к тому моменту все "линии зависимости" между Западом и российской экономической элитой будут сведены к минимуму, причем процесс уже идет, и довольно резво."

Знаете, любой, кто занимался борьбой, всегда будет помнить, чему учат с первых тренировок – умению произвести нужный захват. Каждому броску или техническому действию, с самого начала схватки, предшествует борьба за захват. Чем опытней борец, тем большим арсеналом приемов и уловок он обладает. Государь нашей страны замечательно владеет этим навыком, даже на физическом уровне. К нам на днях приезжал госсекретарь США Керри, чтобы непосредственно прошупать настроения ВПР России, а главное – нашего президента, которого недаром стали называть "темнейшим". С каким вниманием заморский вояжер пытается уловить малейшие нюансы в Путине, дабы хоть немного просчитать его планы.



По факту приезда, дескать приезжал сдаваться, намеренно поддерживаются шапкозакидательские настроения, которые всегда идут во вред. "…сам приезд Керри свидетельствует о том, что американский истеблишмент тоже не всегда и не во всех вопросах един. Они пытаются достичь одной и той же стратегической цели, но разными путями. Но вот та часть, которая заинтересована в каком-то хотя бы внешнем примирении — даже не примирении, а внешней стабилизации отношений с Россией — она и отправила Керри для того, чтобы сообщить, что есть "последняя возможность" перед очередным обострением." А вот что за обострение, в какие сроки и в каком виде будет явлено, тут для каждой заинтересованной стороны открыто широкое поле для маневров. Основными игроками предпринимаются все возможные меры, чтобы сделать "правильный захват", когда у прихваченного будут варианты для телодвижений, но строго ограниченные и предсказуемые.
Есть предчувствие, что элиты большинства стран, будучи достаточно информированными, готовятся к какому-то глобальному событию. И правители государств, имеющие возможность хоть на какие-то самостоятельные действия, совершают их. Причем, руководство стран, занимавших ранее жестко неопределенную позицию, вдруг стали знаково определяться с приоритетами, чего раньше никогда бы не сделали.
В огромной спешке подписываются документы фантастически сложной общественно-политической конструкции, создаются межгосударственные, финансовые и прочие объединения, приготовления к которым обычно идут десятилетиями.
Камо грядеши?
Tags: #Мудрость, #Познание, #Практика, #Радужный, #Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments