Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

Блажен, кто осознал себя

Месяца три назад настойчиво рекомендовали быть в эмоциональной готовности к ноябрю. Ноябрь ещё не настал, а событийный ряд уже напрягает. В мире очень горячо, а с учётом предстоящих выборов в США вполне понятны тактические расстановки основных игроков: сделать так, чтобы основное напряжение прорвалось не в «своём доме». И судя по всему, вариативность событий значительна. Понимая что к чему, последние пару месяцев поддерживаю ровный поток для всех своих близких. По уместности предлагаю и знакомым, но убеждения есть убеждения. А положение некоторых просто звиздец. Мой хороший товарищ, хотя объяснял механику идущих изменений, реально сорвался. Несколько лет как не пил и не курил, а снесло, даже жене ножом угрожал. Наставники категорически запретили встревать. Хотя все нужные подсказки ему давал, но идёт жёсткое несовпадение того, чего желает личность с общей картинкой. Есть и коллега по компании, где тружусь. У того более смягчённая ситуация, но суть та же: нестыковка жизненных установок с положением дел, которые в ближайшее время не будут меняться в желаемую сторону. Попытки объяснить обстановку наталкиваются на стойкое отрицание и непринятие. К слову говоря, это люди, для которых понятие «Бог» не абстрактно. Как понимаю, основные проблемы идут у тех, кто стоит на пути духовного преобразования по плану этой Жизни. Тем, кто живёт в "благоустроенном воплощении", тому, как правило, нет дела до происходящих изменений.
Учитывая эмоциональные перепады, следует акцентировать внимание на важном аспекте, который будет наблюдаться у окружающих всё чаще и чаще. Далеко не все из нас умеют спокойно высвобождать внутреннее напряжение, трансформировать его без вреда для окружающих. Более того, есть период, когда выходящая агрессия на всё и вся может зашкаливать. Посмотрите крайне полезный видеурок, когда наша человеческая сущность неизбежно проявляет то, что сидит практически в каждом из нас:



Если видео не проигрывается, то перейдите на страничку: https://my.mail.ru/inbox/zabpo/video/7, а там выберите "Срывая маски".

Если посмотрели фильм, то понимаете, что гнев очень часто начинает процесс выхода из матричного плена. Приведу личный пример. Лет десять назад были в командировке и так всё накопилось, что высказал кучу претензий, по делу и без, своему компаньону. Как прорвало, так и понесло. Он спокойно слушал минут десять, не перебивая, а потом спокойно сказал: - ну что проср*лся, теперь полегчало? А мне и в самом деле стало легче. Повторю, первичное осознание того, что личный мирок рушится, часто сопровождается гневной реакцией. А уж в какой форме она будет, зависит от эмоциональной устойчивости и других моментов. Когда в своё время близкому человеку сказал про нереальность нашего мира, условность формы и т.д., то через пару месяцев он вывалил на меня столько такого, что только успевал уворачиваться. А ведь только всё наладилось, закрылись основные долги, новая квартира, новые перспективы, а тут я, который «портит» всю картинку. Не стану лукавить, часть меня также против перемен, устраивает всё как есть. Поскольку наша сущность многоаспектна, то и проходим мы эти стадии не за раз, а ступенчато, по готовности аспектов. В этом отношении хорош отрывок про 5 стадий:



Хочется поговорить о чём-то более оптимистичном, но обсуждаем всё одно и то же, период такой, слишком многое надо вытащить. И у нас это получится!



Блажен, кто осознал себя
Вне суеты ума бесплодной,
Неблагодарной и голодной,
И в жизни каждый миг любя,
Живёт свободным к страхам прошлым,
Не очерняя знаньем пошлым
Чудес подаренного дня,
Кто благодарен, как дитя
За каждый вздох, легко летя
Сквозь перемены, сквозь измены,
Без философий нудной пены…
Кто смог и в старости своей,
Жить полно до последних дней
Подобно яблоне уставшей,
Немало в жизни бурь познавшей,
Прозрачно для завистных глаз
Цвести с весной, как в первый раз…


https://lenakaufman.bandcamp.com/track/--6

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments