Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Вам шашечки или ехать

Давно уже не испытываю никаких иллюзий по поводу вменяемости окружающих людей, но, тем не менее, все больше понимаю мотивы их поведения, поскольку всё ясней осознаются ограничивающие нас убеждения и мыслеформы. Но лишь в последние полгода до меня стало доходить, в каких масштабах прогружены в наше коллективное сознание эти ограничивающие убеждения, и, к сожалению, насколько сильно "прихвачено" сознание пробудившихся. Несколько лет назад, во сне, Ролан Быков разыграл маленькое представление с кукольными декорациями про манипуляцию коллективным и индивидуальным сознанием. Осознался в самом конце действия, но объемный смысл был понят. Тогда меня занимал вопрос, как доносить информацию до людей с обычным мировоззрением, в какой корректной форме. В самом конце, Ролан (слов никаких не было, только ментальный поток) довел до моего понимания очень ценную мысль: для неподготовленного сознания информация такого рода будет подобна отраве. Сущность обычного человека настроена на привычный уклад Жизни, где заступы за линию исключаются:

"Нормированная овечка сама материализует "твердый" мир в страхе, истерии и отупении. Овцы ценят твердую почву луга (материализм), куда можно ступать копытцами и наслаждаться солнышком. Пересечение пастбища вызывает у нормированной овечки блеяние о том, что за горизонтом прячутся серые волки. При этом овца любит клубиться и ездить по рельсам линейки: луг-хлев-луг (работа–дом–работа). Мертвая рутина обычно высасывает среднюю овцу, не давая простора для развития фантазии.
На самом деле нормированные овцы положены штабелями на луговую травку и выбраться из этого завала очень сложно, поэтому средняя овца скатывается в индивидуальный примитивизм и семейный быдлизм."

Нормированная овечка: http://z-yanson.livejournal.com/7687.html

Когда появляется информация или группа людей, явно выделяющаяся из общего фона, то срабатывает внутренняя охранная система, эго зачастую успевает первым среагировать на новое и выдать свою, "правильную", реакцию, а дальше мы имеем дело с последствиями своего выбора и спустя энное время можем удивляться, как так получилось. Когда погружался в практику перепросмотра, то удивлялся каким "полным бараном" был во многих ситуациях. А как могло быть иначе, если кругозор, восприятие было сужено до узенькой щелочки, сквозь которую взирал на происходящее и чего-то ещё пытался анализировать.




Повторю в который раз, мы не понимаем до конца какими силами и какими процессами удерживаемся в сумрачном состоянии сознания. Самонадеянность может сыграть злую шутку. Приведу личный опыт. Несколько лет назад был период, когда осознавался блуждающей астральной сущностью, скорее всего воссоединялся с развоплощенными аспектами. Был один занятный эпизод, когда вошел в тело другого человека, фактически вытеснив душу-хозяйку тела. Сонастроился с телом мгновенно, будто одел удобный костюм. При таких раскладах душа-жертва входит в состояние подобное сну, как описывают источники. Так и наши структуры подвергаются воздействию различного свойства, о котором даже не догадываемся. Утверждать, что мы полностью осознаем свою Жизнь и совершаемые нами поступки, мягко говоря, недальновидно. Посмотрите фильм "Бессмертные: Война миров" (Immortel: ad vitam): https://www.kinopoisk.ru/film/11588/ Там наглядно показано астральное обладание, как легко и просто вытесняется душа из собственного тела.

Недавно читал выдержку из воспоминаний женщины, эмигрировавшей в Германию во время Революции. Находясь у себя дома, она из окна наблюдала толпы людей, приветствующих Гитлера, удивляясь их поведению. Решила сама выяснить причину. Вышла из квартиры и сблизилась с толпой и … Пришла в себя через неопределенное время, обнаружив находящейся среди группы экзальтированных женщин, также как и они исступленно кричащей и махающей рукой.
Выйти из орбиты деструктивных или просто отживших эгрегоров не просто. Каждый имеет взаимосвязь со многими из них, но вот ведь вопрос: а какие из них нами осознаются? Как железные опилки притягиваются, так и наши желания и поступки основаны на притяжении к определенным центрам силы. Не говорю что это плохо, но оно имеет фундаментальный характер, а от многого пора избавляться. Для этого и дан переходный период.






Высвободить самое себя из сферы влияния старых установок и программ, преодолеть магнетизм, центростремительное начало эгрегориальных систем исчезающего мира – задача из задач. Запрет на нарушение матричных установок очень силен. Шаг в сторону карается большим перечнем угроз, в подсознании постоянно звучат тревожные колокольчики. Это всё поддерживается глобальной установкой страха, который внедрен в самых разных формах. В частности, финансовая система страхования монументально поддерживает данную конструкцию, зачастую в обязательном порядке. А огромное количество охранных компаний и несметное число охранных/сигнализационных устройств? Многие просто помешаны на безопасности.
А что же проснувшиеся, почему они меньжуются? Механизм тот же самый – система страшилок, но другого порядка. Помню, с каким зажатым комком страха высвобождал свою Суть из религиозных эгрегоров. – А вдруг мне за это прилетит?




Один мудрый просветитель в начале прошлого века описал очень важные наблюдения, которые помогли мне сдвинуться в поисках. В общих чертах: атеист проклят, но человек верующий проклят дважды. Если атеиста можно, даже вполне научно, направить к чистым духовным истокам, то "правильный" верующий практически не изменится и будет воспринимать беды и страдания как "добрые" знаки свыше. Уже в наше время появилось столько притч прославляющих это самое. Ода из притч сформулирована так, что если ничего терпеть не приходится, никаких страданий нет, то бог забыл такого человека, просят вспомнить. Как говорится, по Воле вашей. В человеческих страданиях, как уже известно, есть вполне заинтересованные силы, которым энергия страдания обеспечивает недурное существование.
Возвращаясь к предыдущей заметке "Воззвание". Когда вошли в медитацию, то жене очень отчетливо было сказано, что мы очень вовремя обратились, так как нам уже формировали жизненные обстоятельства таким образом, что мы зашли бы в тупик. Причем ни ВЯ, ни наставники этого не видели.
Уважаю практически любое мнение, но основывать свою Жизнь на заповедях Воланда или чём-то подобном, это все равно, что следовать какому-нибудь деструктивному учению в надежде, что что-нибудь хорошее из него когда-то сбудется. А пока такой человек ждет у моря погоды, кто-то получает свою выгоду.



Ровно 10 лет назад нам помогал человек, работающий в контакте с кармическими структурами. Для меня многое открылось именно в моменты наших встреч, включилось осознание. Под конец нашего общения, длившееся больше года, она сказала, что кармы как таковой нет и от неё можно легко освободиться. Пояснила как, но моё сознание было совершенно не готово к такому. А как же воздаяние, положительная и негативная карма, ведь всё же взвешено и подсчитано? Прошло 10 лет, а до сих пор с этой установкой ещё не расстался.((


"Заграница нам поможет"
Сколько матерых вставок в сознание вмонтировано в ченнелинговых посланиях, можно только предполагать. И одна из них, что нас чуть ли ни как героев готовы встречать после снятия завесы. Привожу собственный опыт. Астральными путешествиями не увлекаюсь, но иногда просто выносит в нормальный астрал. Года три назад, лечу, осознаюсь в туманном пространстве, просто знаю, что много корабликов на орбите, посылаю ментальный запрос-разрешение. Из одного приходит согласие. Проявляюсь в какой-то комнате. Двое мужчин, высокие, точеная внешность как у скандинавов, но темные, как шоколад, тихо разговаривают. Стоящему рядом протягиваю руку, называю своё имя. Стою, волнуюсь, типа, ну расспрашивайте мена, как там на Земле, как нам живется и т.д. Они на меня ноль внимания, ну появился и появился. Ни мыслинки, ни малой эмоции в мою сторону, словно пустое место. Так рухнули мои глупые иллюзии по поводу инопланетян, полных доброты и поддержки. У них свои планы и интересы, как у соседей за стенкой.
В самой разной интерпретации до нас доводят понимание, что Переходу сопутствует не просто трансформация сознания, а порой полный отказ от прежней системы мировоззрения. Очень точно единомышленник сказал про текущий момент:
"Процесс выдавливания, выжимания, конкретной прессухи, считай, мясорубка. В итоге останется только Суть, Личность, у кого есть, конечно. Все остальное, как кровавая биомасса в сток.
Конкретно тебе придётся отказаться от многих твоих убеждений, видения, способа восприятия. Даже если сейчас кажется, что ты ни к чему не привязан или привязан не сильно. Тебе придётся встать в начальную свою точку, в которой ты ничего не знаешь, ничего не умеешь, в которой у тебя нет и никогда не было учителей, наставников, где ты равен абсолютно спящему. И это придётся принять, через это родишься."

Проснувшемуся придется определится: подчиниться матричным установкам, в том числе вполне духовного свойства или следовать зову сердца, чему-то такому глубоко-проникновенному, которому и слов не подобрать. Страшновато шагать в неизвестность, пугалки, намекающие на суровую кару, кругом аккуратно разложены. Не забываем также про фактор утраты доверия, что не удивительно после такого количества лжи и обмана.




Душа сама запирает себя в собственном разуме, незаметно определяя табуированные области и монументальные границы дозволенного. Нас так искусно приучили к шаблонным схемам мышления и запретным темам, что и близко не представляем масштабы манипулирования сознанием. Если нам протягивают руку помощи и поддержки, то часто она отвергается по причине того, что это не совпадает с внутренними установками, как и в какой форме может проявляться поддержка.


Tags: #Истина, #Познание, #Практика, #Радужный, #Размышления, #Эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments