Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Categories:

О логике

Чем больше раскручивается накал страстей, тем меньше желание в это вовлекаться. Несколько лет назад запущенное намерение отлипнуть вниманием от происходящего дало свои результаты. Мастера и учителя дали массу полезных подсказок, глупо ими не пользоваться. Относительно идущего событийного ряда весьма неплоха аналогия с тореадором, который в своём мастерстве демонстрирует прекрасное умение — уклонение от опасности.




Хороший навык, пусть и в не самом добром деле, который применим к нашей повседневности. В текущем хаосе трудно оставаться в спокойном состоянии, но технично уклониться от неосознаваемого соучастия в нём вполне возможно. Кто понимает смысл происходящих событий, тот конечно найдёт для себя приемлемое поведение. Но как бы это всё правильно не звучало, а усилия для нахождения себя в балансе приходится проявлять, иногда немалые. Порой ловлю странно знакомые ощущения и недавно их смог опознать. На физике тела ощущения пробуждения сродни состоянию похмелья, давно этого не испытывал, но бывает чувствую себя именно так. Если правильно понимаю, то на удаление паразитных и не нужных связей организм выдаёт похожую реакцию. И это вполне объяснимо, наше сознание и энергетические структуры сильно отравлены, восстановление идёт с болью, так что порой не до высоких материй. Не утратить бы то, до чего удалось дотянуться. Если у кого-то в этот период получается интуичить, то это прекрасно, но даже без этого навыка можно быть в балансе.
С точки зрения теории организации, общее перенапряжение всего нашего общечеловеческого колхоза, как системы, позволяет выявить уязвимые зоны, что, в итоге, приведёт к необходимым переменам. Для сознания обычного человека всё ныне происходящее это полный дурдом, стандартным мышлением осмыслить не получится. Недавно встретил замечательное выражение: "не обязательно быть ясновидящим, достаточно быть здравомыслящим". С грустью отмечаю тот факт, что ещё в институте была возможность освоить этот, даже не учебный предмет, а важнейший навык, но восполняю его только сейчас. Речь идёт о формальной логике. В институте сдавали эту дисциплину в самом начале, но никто из нас его не оценил, главное было сдать зачёт, а зря.


"Логика — это наука о том, как надо думать. Однако в нашей системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в учебниках и утверждено программой образования. Если кто-нибудь забыл, то он обязан снова заглянуть в учебник и выучить. Поэтому в данную систему образования наука логика не вписывается.
Насколько важна формальная логика. Формальная логика — это цемент, скрепляющий все остальные знания. Логика на самом деле "учит учиться". Тогда почему логику, несмотря на всю её феноменальную полезность, не преподают в школах и ВУЗах.
На этот вопрос существует логичный ответ. Логику не преподают по тем же причинам, по которым рабам нельзя владеть огнестрельным оружием. Опасно.
Ведь на чём строится вся идеология современной школы? На авторитете. Детей учат не доказывать свои утверждения, а "обосновывать" их как на зоне. Получается два конкурирующих метода аргументации. Первый через логику. Второй через авторитет (написано в учебнике или так сказал учитель).
С точки зрения логики доказательство через авторитет — это логическая ошибка. Вот как это выглядит в жизни. "Да ты кто такой, чтобы спорить со мной, кандидатом наук!" Для современной российской науки это вариант нормы. Даже, если учитель захочет, чтобы его ученики логически думали, ему этого не сделать. Ученик обязан выучить, ответить и получить оценку. Думать в таком процессе запрещено. Какая уж тут индивидуальность. А роль учителя сводится лишь к тому, чтобы всё, что утверждено программой образования, ученики хорошо вызубрили. А на экзамене ЕГЭ это будет проверено.
Люди в массе своей перестали доказывать, просто потому, что последовательно мыслить уже не умели. Да и потребности в этом давно уже не было. Всё было утверждено программой образования. Если забыл выученное, то необходимо снова взять учебник и выучить."


Вот почему так система "заботится" о фрагментарном сознании людей, чтобы не могли связно думать, рассуждать, мечтать, воплощать что-то в Жизни, а жили лишь слепо повинуясь социальным установкам. Логику преподавали в дореволюционное время и в период правления Сталина, но как только появился кукурузный фанат, то обязательно преподавание логики и психологии в советских школах было полностью свёрнуто.


http://www.runivers.ru/philosophy/chronograph/154945/
https://mel.fm/istoriya_obrazovaniya/2359786-logic
https://ss69100.livejournal.com/2667269.html



читать: "Логика. Учебник для средней школы (1954)"

Вот смотрите, в прошлой заметке говорилось о нарушениях правил, о которых можем и не догадываться, как наших приземлённых, так и неких вышестоящих, более приоритетных, не нарушить которые невозможно. Но нарушение нарушению рознь. В юридической системе даже есть практика сознательного нарушения договора, когда штрафные санкции за его нарушение гораздо меньшие, нежели выгода от перспективы более свободных действий, не обременённых договорными обязательствами. То есть, можно не обладать мистическими знаниями или экстрасенсорными способностями, но суметь уберечь себя и близких от пагубных последствий. Например, основное, что прямо запрещено, есть и в религиозных предписаниях и в современном праве. Многие, умышленно совершающие табуированные поступки, надеются, что не попадутся или выкрутятся. Расчёт на то, что "живём один раз". Если человек не видал, условно высшего Суда, то это не означает, что он не существует. Несложная логическая формула. Одно такое простое допущение может предотвратить жуткие последствия для отдельно взятой души. Да, установленные правила могут и иногда являются несправедливыми, но сам факт формального нарушения даже таких норм, которые продолжают действовать, может влечь последствия. Некоторое время назад держался позиции, дескать, всё это несправедливо и отвалите, а вот шиш с маслом, пофыркал, успокоился, стал вникать и потихоньку разматывать стреножащие путы. Попробуйте рассмотреть свою Жизнь на предмет проступков, нарушивших закон за которые вам ничего, как вам кажется, не было, а ещё лучше, попробуйте это исцелить, сбалансировать, осознать.
Другой пример. Когда с товарищем были в христианской традиции, то решились на практику кармического исцеления также по правилам формальной логики, рассуждая так. Наши намерения чисты и если такое исцеление принесёт пользу, то стоит на него решиться. Сейчас немного смешно это вспоминать, но тогда мою душу разрывали такие сомнения, не грешно ли такое дело, как вымаливать прощение потом буду и т.д.
Человеком, который хоть немного владеет логикой, практически невозможно манипулировать.


"В нашем обществе прочно укрепился стереотип, мол, чтобы быть счастливым, нужно обязательно быть успешным. Эта идея словно растворена в воздухе, о ней везде говорят так, словно это очевидное и самое главное естественное желание современного человека. Все хотят успеха, и ты должен хотеть! Это похоже на современное помешательство, на какую-то глобальную пропаганду ценностей, которые человеческому существу еще совсем недавно совершенно были не близки. Не природны. Чужеродны.
Исследования последних 10 лет в области человеческой психологии убедительно доказали, что представление о важности успеха в жизни человека – ложные, а человек, карабкающийся к вершинам успеха, хочет в действительности не успеха вовсе. Снова и снова задавая себе вопрос, зачем мы стремимся к успеху, однажды мы дадим себе предельно честный ответ. Очень вероятно, окажется, что в действительности мы хотим не успеха – мы жаждем того ощущения счастья, которое, как нам кажется, наполнит нас, когда мы успеха достигнем. И мы убеждены, что причинно-следственная связь ясная: сначала успех, а уж потом счастье. Кто нас убедил в такой причинно-следственной связи? Ведь человек не рождается с таким убеждением. Мы приходим в мир счастливыми детьми – нас радует в детстве даже корка хлеба, намазанная маслом и посыпанная солью, – это же безумно вкусно, скажет любой ребенок. В какой момент, а главное – почему мы перестаем ощущать счастье и начинаем верить, что хотим успеха? Когда в нас вкладывается мысль, что сначала мы должны упорно трудиться, стремиться, потом однажды мы достигнем успеха и только потом мы ощутим наконец заслуженную радость от жизни?"


читать: "Большая книга манипуляций. Изучаем секреты управления сознанием"




Если бы человек обычный обладал хоть малой толикой разумного мышления, ясно понимал свои настоящие потребности и желания, умел создавать и разрешать жизненные ситуации, то вряд ли бы стал совершать глупейшие поступки, а на коллективном уровне — человечество не позволило бы манипулировать собой в таких масштабах. Над населением проведено такое количество самых бесчеловечных экспериментов, что ни в какие разумные рамки не входит. Судя по своему опыту, матричная система жестко реагировала именно на распознавание ключевых аспектов нашей реальности. А для того, чтобы ставить нужные вопросы и вести соответствующие поиски, логика вполне действенный инструмент.




Когда знакомым, по уместности, говорил, что практически все наши проблемы имеют причинно-следственную природу, можно и нужно в этом разбираться, то встречал явное непонимание. Основываясь на своём опыте, могу утверждать, что логика есть не только в нашей реальности, но и в высших измерениях, только там она иная. Когда мне помогали осуществить выход в другие мерности, то сознание свободно согласовывалось с теми вибрациями, которые их пронизывали, в основном всё было понятно и логично, но сообразно той реальности. Просыпаясь, мозг не мог просто уложить в свои извилины только что увиденное и пережитое, слишком всё разное. Возвращение к своей многомерной Сути таит свои сложности. Мы присутствуем на разных энергетических платформах, но везде присутствует своя логическая взаимосвязь, а осознание этого позволяет понять и исцелить необходимое в этой Жизни. При просмотре жизненных ситуаций всплыла одна, из далёкого детства. Закончив 7-й класс, приехал в пионерский лагерь, отличное времечко. И в определённый момент стал своего рода наставником для нескольких мальчишек, окончивших 4-й класс. Почти каждый день они прибегали к моему корпусу и мы содержательно проводили время, что-то им рассказывал, объяснял, они много спрашивали, было интересно нам всем. И в один день они также прибежали, а отношения были очень дружескими, и они обняли меня. Это увидела девочка из моего отряда и усмехнулась, дескать, развёл детский сад и всё, меня как отрезало от ребят. Через день-два от них отстранился и прекратил общение. Распаковывая обстоятельства в медитации, увидел, что мальчишкам нужен был такой контакт, это и получение опыта, знаний и помощь в трансформации формирующейся личности, много чего, но я лишил их этой возможности. Переводим ситуацию в другую плоскость, вот мне в определённый момент понадобилась помощь или совет, а нарушив в прошлом правильную энергоинформационную передачу, могу искомого не получить. С этой точки зрения всё логически безупречно. Порой, когда получается распознать какой-нибудь, казалось бы, заурядный жизненный эпизод, то внутри что-то расщёлкивается, отпадает какая-то тяжесть и возникает потоковое состояние Радости и Света, чего и вам желаю.


Tags: #Истина, #Медитация, #Мудрость, #Познание, #Практика, #Радужный
Subscribe

  • О детишках

    По мере разворачивания бурных внешних событий, учитывая, что некоторые давно вызрели, следует помнить, что внутренние процессы не всегда…

  • О Порталах

    В силу разных причин слабо осознаём ценность тех или иных действий, но постепенное просыпание помогает понять значение некоторых из них. Недавно…

  • Про Игру

    Несколько лет назад, непосредственно перед началом драматических событий на Украине, из сетевого пространства ушло несколько друзей, общением с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • О детишках

    По мере разворачивания бурных внешних событий, учитывая, что некоторые давно вызрели, следует помнить, что внутренние процессы не всегда…

  • О Порталах

    В силу разных причин слабо осознаём ценность тех или иных действий, но постепенное просыпание помогает понять значение некоторых из них. Недавно…

  • Про Игру

    Несколько лет назад, непосредственно перед началом драматических событий на Украине, из сетевого пространства ушло несколько друзей, общением с…