Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

В поисках ответов

Обратил внимание, что в дневниках единомышленников, с небольшими отличиями, ставятся одни и те же насущные вопросы. И, казалось бы, многое вспомнили, многое изучили, опыта разного набрались, но что-то "не получается цветок у Данилы-мастера". Процитирую очень точные наблюдения единомышленницы:
"Чем больше я вспоминаю Себя, чем больше осознаю, кто я, чем больше погружаюсь в свою Суть и становлюсь Собой, чем крепче сливаюсь со своим Именем, чем большую силу обретаю, тем больше осознаю, насколько здешняя, мягко говоря, слаба, негармонична и разбалансирована, а если говорить грубо, то насколько я в этом воплощении в жопе. И это не про жизнь как таковую, не про мир, не про общество вокруг. С ними все в порядке. Они такие, какие должны быть. А именно это воплощение меня совершенно не соответствует мне как таковой. Вся внутренняя структура личности-эго исковеркана. Именно неспособность творения в воплощении в соответствии со своей настоящей структурой повергает в нереальную грусть."

Знаете, с одной стороны это раздражает, как минимум, а с другой – очередной вызов для сознания. Это как в хорошем детективе выявить виновного, а ищущему найти причину в запутанной обстановке. Одни предпочитают быть в режиме наблюдающего за течением реки, а некоторым нужно проявлять свою исследовательскую, пытливую натуру. Да, есть общесистемные ограничения, но есть и сугубо индивидуальные, а разбор собственных полетов не даётся легко. Фишка в том, что в мудрых текстах далеко не на всё вопросы найдём ответы. Была одна ситуация с близким человеком, искали разрешение, вопрошали, и в одном сильном источнике ровно на это было сказано, что в таких случаях высшие Я отходят в сторону – выкручивайтесь сами. В итоге, благополучно разрешили, но потребовалось серьёзно изменить свои установки. Именно этот важный момент – качественное изменение своей сущности под влиянием событий с сопутствующим осмыслением, показывает нам самим наше продвижение. Напомню известное изречение: "Человек никогда не меняется. Несмотря на то, что дает себе тысячу клятв. Когда тебя кладут на обе лопатки, ты полон раскаяния, но стоит вздохнуть свободнее, и все клятвы забыты". Как показывает личный опыт, мы всё-таки меняемся, либо в мягком, практически незаметном ключе, либо скачкообразно, когда буквально из ниоткуда появляется дополнительный стимул, катализатор.




Пусть повторяюсь, но каждый совершённый шаг влечёт перемены, порой очень значительные, а обустройство на новой площадке самосознания сразу уплотняет в определённых рамках, и если об этом не забывать, то каждый последующий шаг не будет сопровождаться излишней болью. Нахожусь сейчас именно в таком моменте, когда нужно переконфигурировать сознание и телесные структуры, а в полной мере решиться не получается, забавно и ведь всё понимается, а ощущение сродни тому, когда учился плавать, та же боязнь отпустить. Правильно говорят, что человек – раб своих привычек. При этом просто ломать себя неконструктивно, желательно распознать в себе исходные причины внутреннего сопротивления, ведь ментальных установок и ловушек немало. Одну такую коварную ловушку, наверняка, знаете, когда фокус самопознания замыливается. Сам её называю "игра в святого". После прилично потраченных усилий по приведению себя в порядок, когда тело наливается свежей силой, а вселенная начинает общаться в давно забытых форматах, легко поддаться искушению самомнения. Некоторые, судя по поведению и общению с другими, ну не меньше чем Будда и Иисус вместе взятые. Есть такой психологический приём, когда девушка заводит подружку-дурнушку, чтобы на её фоне быть предпочтительней, это что-то похожее. Лукавое ощущение, что стали образцом святости возникает только на фоне спящего народонаселения.




Простите за моё несовершенное наблюдение, но порой это выглядит так. Некоторое время назад отловил в себе нечто похожее, когда пытался корчить из себя правильного, пусть с натугой, но пришёл к пониманию, что это глупость несусветная и со стороны выглядит нелепо, иногда также воспринимаю своё умничание в заметках. Более того, порой специально совершаю действия заземляющего характера, чтобы эго не получало аргументов для самодовольства.


О тёмном опыте

Несколько лет назад знакомая, неплохо видящая, задала прямой вопрос наставникам относительно неважного бытия, здоровья и т.д. Ей показали её саму в подземном пространстве, где она висела растянутая цепями за руки и ноги в разные стороны. Женщина была в замешательстве, комментариев ей не предоставили. После увиденного она не раз саму себя спрашивала, да что же такого она сделала в прошлом, что часть её души пребывает в таком состоянии. Нам не раз говорили, что к определённым воспоминаниям о воплощениях нас не подпустят по причине неготовности сознания. А наличие неисцелённых опытов негативного свойства будет нести явные ограничения в текущей Жизни конкретной души. И хорошо когда выражена воля осознать, встретиться напрямую со своим тёмным опытом, но многие этого не хотят и на уровне намерений. Знаете, когда кто-то пишет пространные тексты о жизни и быте Тартарии, Гипербореи, Атлантиде, думая что уже достиг ого-го-го какого уровня, толком не заглядывая в собственные архивы подсознания, то возникают резонные вопросы, учитывая что дневное сознание лихо отмахивается от всего неудобного.
О том, что последствия тёмного прошлого могут не просто влиять на Жизнь, а даже изолировать душу в особые состояния, хорошо описано в разных источниках и показано в художественной форме. Душа запечатывается в камень, дерево, в менее плотные структуры. В таком, крайне сжатом, состоянии душа должна будет прочувствовать весь причинённый вред.




"Кто никогда в жизни не подчинялся, тот никогда не сумеет и властвовать;
поэтому для того, чтобы стать господином, сначала надо быть слугой."


Не стоит напоминать, что даже самый жуткий опыт имеет свою ценность, а нахождение в таком исправительном состоянии это не просто обратка, балансировка или искупление, а получение фундаментальных знаний в ощущениях, того, что испытывается в плотных мирах.




Поэтому, тот, кто сейчас изо всех сил критикует какой-либо народ, религиозную группу и тому подобное, пока не может преодолеть одну из самых сложных матричных программ, связанных с дуальностью. Хочется шире осветить эту тему, но придётся влезать в конкретику, поостерегусь.


***
Так вот, помимо того, что есть фактические обстоятельства поступков определённого рода, оборотной стороной выступает наше отношение к ним. Уже упоминал, как психологически сложно было принять собственные негативные дела, но без любящего принятия можно прилично застрять в сожалениях и самоосуждении, ведь с точки зрения обычной морали и нравственности отношение известно, а для оценки самого себя придётся серьёзно изменить точку обзора.








Снова обращусь к опыту следователя. Когда шло следствие, то меня изумляло, точнее было конфликтом разных ментальных программ, что зачастую это были совершенно нормальные люди, далёкими от криминальной среды, рассуждавшие вполне здраво, но совершившие тяжкое деяние, за которое полагался немалый срок. И общаясь с подследственными в расширенном формате, видел их глубокое сожаление и раскаяние, которым тюремное заключение, как ни странно, уже и не требовалось. Но вектор событий уже был запущен и система погружала оступившегося глубже в матричную трясину.




Данное утверждение встречается в разных вариациях, оно имеет хитрую природу для самооправдания, но здравое зерно присутствует. Каждый имеет право на ошибку. Для души не существует смертных грехов, есть разные сроки для осознания и исправления ошибок, уточню: осознание содеянного и компенсация не равнозначны и не синхронны. В одном фильме получил очень важную подсказку. Там по сюжету над человеком вершился суд мистическим инквизитором, человек был в печали и личном осуждении. Присутствующий на суде близкий человек за него заступается, говоря инквизитору, что сородич заблуждается относительно случившегося, последствия незначительны, а потому не может считаться виновным. На что инквизитор строго возражает, дескать да, вины практически нет, но он будет виноват до тех пор, пока будет чувствовать себя виновным.




Если видео не проигрывается, перейдите в эту папку: https://my.mail.ru/inbox/zabpo/video/7 и выберите видео "Мой мозг заставил меня сделать это ".

Это совершенно правильно – ставить нужные вопросы и искать ответы. Наши коллективные обсуждения, как видится, часть совместного опыта познания, преодоления. Когда душа воплощается в жёстко прописанный сценарий, то преодолеть матричное программирование весьма непросто, большинство бредут по накатанным тропинкам, даже добрые дела совершаются по внешним калькам, а не по внутренним убеждениям. В поисках ответов важно учитывать и то обстоятельство, что некоторые наши поступки были предопределены. Кухня сложная, неоднозначная, но разбираться со всем этим в наших же интересах. А выбор, как всегда, прост – прятать поглубже или докапываться до причин.



Tags: Радужный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пара слов о человечестве...

    На днях слушал человека, прошедшего очень суровую школу Жизни, поделившегося очень интересными фактами, сразу сложился информационный пазл, пусть…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Слово за Человечество…

    Постепенно и неожиданно послойно приходит понимание того, почему так препятствуют как нашим процессам самоосознания, так и весьма значимому моменту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments