Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

Где тонко…

Всем, разделяющим идеи, излагаемые в этом журнале, всем, кто неустанно проводит семинары, говорит и публикуется в подобном русле, всем приходиться прилагать усилия по преображению господствующей глобальной мыслеформы. И, в первую очередь, ментально. Многим известно, что управляющими силами долгое время и весьма умело используется стратегия: "Разделяй и властвуй", по сути вещей, они в этом только и преуспели.




Недавно дали подсказку, что в силу разных причин у меня существует натяжение телесного и окружающего пространства, это тяжело и энергозатратно, но соотнося с общими процессами, стало понятным, как нашему общечеловеческому организму создают невыносимые условия. Различными событиями, информационными поводами коллективное сознание растягивают в разные стороны, рассчитывая, что где-то да рванёт, народный гнев вырвется наружу, а дирижёры подсуетятся. Учитывая умелое манипулирование, оказываемся буквально распятыми жизненными обстоятельствами, когда личные маневры делать становится проблематично. Отдаю должное, делается очень грамотно. Вот посмотрите небольшую выдержку из новостных лент, которые активно вкачивают в сознание по всему спектру СМИ, и оцените, как это нарастающим эффектом может быть воспринято людьми, причём стараются зацепить все слои населения. Важно при этом помнить, если старая система начинает жать на всевозможные кнопки, пытаясь коллапсировать общее положение, то значит дела у них не очень.


Один из системных признаков расслоения общества: "В 2018 году общее число долларовых миллионеров в России увеличилось на 30% — до 172 тыс. человек, что на 40 тыс. больше, чем в прошлом году. На 10% самых богатых россиян в 2018 году приходится 82% всего личного богатства в России, хотя еще годом ранее у них в руках находилось 77% богатств, следует из отчета. По показателю концентрации богатства Россия заметно опережает многие крупные страны."

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10713742

О положении дел с работой, доходами, сами знаете, у людей денег порой не хватает на самые первичные потребности, но пытаются поджать где могут. В СМИ вовсю качают тему, что долги по ЖКХ будут взыскивать коллекторы.

http://expert.ru/2018/11/7/dolgi-po-zhkh-budut-vzyiskivat-kollektoryi/

Думаете о семье, о будущем, о детях, а чиновничий корпус заявляет, что "государство не просило их рожать." И, вполне допускаю, это вполне распространённая позиция в чиновничьей среде. Помню, как ещё в советские времена бюрократы недолюбливали "вову", так они в обиходе именовали ветерана отечественной войны (ВОВ), который приходил за положенными льготами.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3079628

Вполне естественно думать о торжестве закона, правосудия, но в нужный момент показывают, как припеваючи живут на зоне реальные душегубы, которых окутала "заботой и вниманием" исправительная колония.

https://ria.ru/analytics/20181109/1532410963.html?referrer_block=index_only_ria_1
Для справки: http://www.aif.ru/society/law/uzhas_kushchevskoy_istoriya_bandy_stavshey_vlastyu_v_otdelno_vzyatoy_stanice

Многие соотечественники уже понимают, как неоднородна власть нашей страны, и нынешнему составу правительства не верят, особенно с таким "полководцем", но оно, как во времена застоя СССР, обещает, что "к 2024 году россияне станут жить долго и беззаботно".
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/09/27/782254-pravitelstvo-prinyalo-plan

Видно, что технично вбрасываются факты, направленные на провоцирование народного гнева, причём по совершенно объективным обстоятельствам, это наша данность как таковая. И человек с ужасом думает, что вся система такая, так формируется и укрепляется та самая безнадёжность. Ведь, строго говоря, если сковырнуть формообразующую корочку практически любого государственного учреждения, то такие негативные факты посыпятся как семечки из арбуза. Есть тонкая грань между обнажением настоящей правды и попыткой раскачать лодку государства. И задача честных государевых людей видеть и чистить различные социальные процессы, но перечислены примеры поверхностные, а есть более глубинные. Национально-этническими, религиозными и прочими местечковыми особенностями кукловоды пользуются умело, но такое разглядеть самой манипулируемой группе практически нереально. Ведь недаром управляющими силами было сказано: "Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой". Если взять религиозный фактор, то понятно, что в рамках основных конфессий разделения сделаны давно, сколько войн прошло по этим поводам, но в рукаве был ещё козырь и цирковой аттракцион с автокефалией не на шутку возбудил людей верующих. Если религия не срабатывает, то задействуются механизмы большего порядка.


Дружба народов



Мы живём в эпоху западного, а точнее англо-саксонского, доминирования и "посулы Запада на открытые и, якобы, равноправные отношения прикрывают планы на откровенный и окончательный грабеж любого доверившегося государства. Но на самом деле обман возможен только в связке с национальными элитами, которые непринужденно предают интересы людей". Создаются такие условия, когда "Кемска волость" отдаётся оптом и в розницу, без всяких угрызений совести. Также вспоминается советское время, когда на поддержку братских народов уходили огромные активы, в денежном и имущественном выражении:
Диаграмма о помощи СССР союзникам

И вряд ли узнаем, где была реальная помощь, а где вывод средств/имущества? Достаточно вспомнить как дербанили Россию сразу после революции, когда золотые драгоценные изделия уходили по цене лома. И не удивительна позиция людей, что термин "Братский народ" придумали жулики, чтобы не отдавать долги или вытягивать ресурсы на халяву. Как хорошо подметил один известный человек, что когда ему на улице кто-то говорят "братан", то сразу хочется проверить карманы. На месте ли кошелек?

Мне с самого детства была чужда и непонятна национальная суета и спекуляции на этот счёт, а переходя в режим наблюдателя, раскрывается многое. Мне очень нравится национальная самобытность, помню с каким интересом читал журнал "Вокруг света", большие альманахи посвящённые жизни и быту разных народов мира. Повзрослев, всегда получал большие впечатления, просто побывав в других городах страны. Чистое познавательное начало есть у многих из нас, когда интересно выйти за традиционные рамки. А по факту, людей пытаются ужелезобетонить в той социальной группе, где они проживают, подпитывая достаточно примитивные аспекты, которые и так крепко сидят в сознании. Приведу показательный пример. Лет 15 назад ехали в поезде с товарищем из командировки в ханты-мансийском регионе, пошли выпить пивка в передвижном кафе и к нам присоединился коренной житель, разговорились. Спрашивает что делали, чем занимаемся, товарищ отшутился, дескать металлурги. Тот засмеялся, не может быть. На меня показывает: - он может быть, а ты нет. Компаньон удивился, а к слову, он под два метра, крепко сложен, и спрашивает: - а кем я по-твоему работаю? Местный серьезно так: - прокурором, начальником. Товарищ уточняет, а почему ты так решил, тот уверенно показывает на его габариты – какие могут быть сомнения, то есть он реально был уверен, что человек с такой комплекцией может быть только начальником. Тогда впервые обратил внимание на то, что некие, достаточно старые, даже древние, установки крепко сидят в мозгах людей. А позже стало понимаемо, почему старая матричная система поддерживает рудиментарные проявления, через их подсознательные связи гораздо проще управлять массами.






С древних времён люди умели раскалывать огромные каменные плиты с помощью небольших инструментов, размещая маленькие колышки и поливая их водой. Если изучить, как разваливали огромные империи, большие государства, то ясно, что делалось это со знанием дела. Практически всегда взращивалась определённая этническая или иная обособленная группа, которая взрывала монолит государства. Главное подобрать правильный инструмент.




Про эксперимент с одним семитским племенем многим известно, но матричные структуры всегда играли многогранно, социальные группы на жёстком поводке взращены во многих важных узловых точках Земли, и, в отличии от террористических, использование национальных структур всегда отличается значительно большим воздействием на политические процессы, правда в СМИ это подаётся в другом ракурсе. Почитайте экспертов об истинной роли курдов на аравийском полуострове, об особенностях их географического положения, всё расставлялось загодя. Сколько проблем и СССР и России создавалось в связи с национальным вопросом. В контексте создания национальных инструментов интересны некоторые факты об Армении. За выход из состава СССР на референдуме в 1991 году проголосовали 99,51 % граждан республики, при явке - 95%. Ментальность очевидная, в том же ряду с прибалтийскими республиками, но в отличие от последних никогда этим не попрекают, более того, вводят во все союзнические образования с участием России. А если ознакомиться с фактами, то что это как не подготовленный клин, готовый расколоть геополитическое пространство?




Американская дипломатическая миссия занимает территорию в 90 тысяч кв. метров (9 га.). Это второе по размерам, после Германии, земельное владение Государственного департамента США за рубежом. 2500 американских дипломатов - по одному на каждые 1200 граждан. Для сравнения: в России число дипломатов из США до последней высылки было 455 человек, в посольстве РФ в Ереване - всего 60.
По информации Минюста Армении, в стране зарегистрировано несколько тысяч НКО, большинство из которых активно работает. Уже в 2009 г. их число превысило отметку в 3000. Формально НКО - некоммерческие организации, созданные под культурные, образовательные, благотворительные и прочие проекты. На деле же НКО нередко занимаются политической деятельностью и финансируются из-за границы.
Армения, не имеющая выхода к морю, страна с трехмиллионным населением, расположена, возможно, в самом бурном регионе в мире. Армения граничит с Турцией, Азербайджаном, Грузией, Ираном. У США есть свои ставки на все упомянутые пять стран, а Армения находится в поле зрения как потенциально мощный рычаг для продвижения американских целей, расширить ареал американских интересов на Кавказе, Ближнем Востоке и Балканах.
В открытом доступе есть исчерпывающие материалы, показывающие как лепятся протестные группы, национально-освободительные движения и всё такое, вон в Сирии сколько террористических групп с красивыми вывесками. Всё наглядно, под каждый исторический разворот готовилась своя оснастка, свой инструментарий. Эти методы несли боль и страдания многим народам, но ничто не вечно под луной, приёмчики стали повторяться, механизм стал понятен, и тут, как говорил гроссмейстер манипуляций: "… ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить."




Каждая из сторон глобального спектакля держит концентрацию на свой желаемый результат. Идёт невидимая борьба мыслеформ разнонаправленного порядка, по сути вещей - кто кого перементалит. И если человек понимает истинный механизм происходящих процессов, то сможет держать нужный фокус сознания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments