Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Categories:

О планетарных процессах...

Готовил материал про одну важную тему, а по ходу сама собой возникла ещё одна. В курсе, что до населения жизненно необходимая информация доводится, как правило, неявными способами, в том числе посредством кино. Тематика изменения геофизики Земли в открытом формате подаётся в крайне искажённом виде, о многом просто правительства умалчивают, но процессы идут, не спрашивая у нас разрешения.


Вот год назад замёрзло побережье океана


В США в водоемах замерзли аллигаторы
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201801091549-zcyr.htm

В Австралии выпал снег, кенгуру в недоумении


Наверняка помните фильм "Послезавтра": https://www.kinopoisk.ru/film/2053/facts/, в котором показывается наступление глобальной планетарной катастрофы.




И вот просматриваю материалы человека, который в теме климата и картинка не радостная для человечества на ближайшие несколько дней, но очень похоже на показанное в фильме, а официоз и СМИ трубят про глобальное потепление, посмотрим.

https://golos-dobra.livejournal.com/1189211.html



Между США и Россией вроде как напряжённые отношения, но МЧС и FEMA вполне себе системно сотрудничают: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/434177/ Что интересно, как заметил один человек, в англоязычном пресс-релизе МЧС была загадочная фраза об ''обеспечении безопасности при массовых мероприятиях'' - ''...and provision of security at mass events'', но эта публикация с сайта была удалена.


Власти, судя по всему, окольными путями готовят народ к погодным изменениям. Вон в Британии, якобы из-за брекзита, народ спешно запасается продуктами.

https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2000367/
https://independent-press.ru/mirovie-novosti/54104-panika-v-velikobritanii-ljudi-skupajut-produkty-pitanija.html

У нас МЧС регулярно набивает руку на спасательных мероприятиях, вот с прошлого года: МЧС России переведено в состояние повышенной готовности. В 14 регионах России из-за сильных морозов спасатели развернули десятки пунктов обогрева.
https://rg.ru/2018/01/22/mchs-razvernulo-punkty-obogreva-v-14-regionah-rossii.html

Кстати, продолжая тему информирования и программирования населения, в смысле изменения климата, становятся понятными некоторые планы элит. В 2009 году вышел фильм "Аватар", и там, как бы промежду прочим, вбросили в сознание масс идею о войне с Венесуэлой.




Глядя на то, как в последние дни активизировалась ситуация с этой страной, как Запад откровенно готовит военное вторжение, после многочисленных неудавшихся переворотов, многое открывается. И что-то подсказывает, что глобальщикам поломают сценарий, их ожидают неожиданные заготовки, вот, если интересно, что за процессы идут в этом регионе: https://www.voltairenet.org/article204660.html
Если предположить что планета входит в холодный период, то борьба за энергоресурсы выходит на первый план. Почему вдруг Венесуэла, так она располагает наибольшими разведанными запасами нефти в мире. "Запасы Венесуэлы составляют 297 млрд баррелей. Чуть меньше - 265 млрд баррелей у Саудовской Аравии, а следом со значительным отставанием идет Канада - 173 млрд. Россия с 80 млрд баррелей занимает 8-ю позицию в списке крупнейших обладателей разведанных запасов нефти." Вот так сразу становится понятней.
https://neftegaz.ru/news/view/108750-Venesuela-raspolagaet-samymi-bolshimi-razvedannymi-zapasami-nefti-v-mire

Как в России будут разворачиваться климатические события скоро узнаем, надеюсь, что до крутых морозов не дойдёт. Когда служил в армии, то первый раз низкая температура (минус 65) застала в учебном пункте. Поразила оглушительная тишина, полное безветрие. Утром на пробежку не побежали, сержанты повели на спортивный городок. На турнике начали подтягиваться и тут физиология стала сбоить, подтянуться смог только два раза, руки ушли в отключку, кисти онемели от соприкосновения с металлом и перестал их чувствовать. В дальнейшем вся служба была в дружбе с морозом, писал уже об этом. Наш стандартный внешний вид после пограничного наряда.




К температурным перепадам население в плане физиологии готово слабенько, хоть плюс, хоть минус, а про инфраструктуру можно и не говорить, человеческие потери могут быть страшными. Когда в Нижневартовске 15 лет назад налаживали отношения с транспортной организацией, то один из руководителей рассказал про их постоянные проблемы, люди регулярно замерзают. Одной из последних трагедий была гибель более 10 человек, когда автобус с работниками заглох недалеко от поселка, сколько могли жгли предметы в салоне для обогрева, потом вынужденно пошли к посёлку, но это было актом отчаяния, последний человек не дотянул до ближайшего дома метров триста. Так потом тела вереницей и подбирали.
Знаете, человек мог бы не проявить в своей реальности многих трудностей, если бы был более разумен, вот претензия одного из попавших в мороз: http://ren.tv/novosti/2016-01-06/zamerzshie-na-trasse-pod-orenburgom-zapisali-videoobrashchenie-k-putinu, но ничто не мешало им проявить большей осмотрительности, особенно в отношении "беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей". Уж эти риски можно было просчитать. А скольких дурней-рыбаков каждый год вытаскивают со льдин, куда они заявляются на своих машинах. Предупреждают, запрещают, но они всё равно прутся, а потом их героически выручают. Причём не чувство голода их толкает, не пустой холодильник, а холёное эго. Когда человек не слышит голос разума, не слышит другого человека, то это беда. В это сложное время просто совершенно необходимо изменение взаимоотношений между людьми, об этом стоит поговорить отдельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments