Радужный (z_yanson) wrote,
Радужный
z_yanson

Category:

Красные флажки...

Есть интересный тип картинок с двойным содержанием, когда видится одно, а если присмотреться, то проявляется другое изображение.




Наблюдая нашу реальность, ловлю схожие ощущения, за одним слоем иллюзии начинает проступать другой и понимаю, что это не просветление накатывает, а такова степень нашего невежества, конкретной такой оглуплённости, порой настолько очевидно, что кажется нелепым умничать по этому поводу, недавно ночью мне помогли увидеть ограниченность моего сознания. С другой стороны, запрограммированность общества такова, что даже слегка проснувшиеся не осознают какую власть имеют над нами предубеждения. Эти темы в формате ЖЖ сложновато поднимать, плодотворнее живое общение. Многим видна противоестественность нашего бытия во многих сферах, как вульгаризуются, обезсцениваются жизненно важные взаимосвязи, как размывается сознание человечков, не понимающих за какие идеи ухватиться. Бывают жизненные ситуации, предельно точно раскрывающие суть происходящего на нашей игровой площадке, они подобны маленькой капле, которая может поведать очень многое обо всём океане, кинематографический отрывок похож на такую каплю.




"Печалит общий уход человечества в "Тензорные сны". Люди не пытаются построить реальность в коммуникациях, они общаются с помощью какой-то безумной смеси производных, полностью оторванных от основ реальности, пытаясь максимально уменьшить практическую составляющую в коммуникации. "Война это мир, свобода это рабство". Все готовятся к войне со всеми, ложь становится новой основой реальности, пропитывая все человеческие институты. Наивный автор "1984 год" вызывает усмешку у современных школьников, умеющих жить в фазе распада личности перманентно.
Фактически большинство населения полностью отрезаны от реальности, и не имеют возможности, даже понять где они находятся и куда идет дело. В сферу массовых коммуникаций не пускают биологически необходимый минимум информации о фактически происходящих событиях. Теракты и гибель населения, биологические эксперименты, шквал информации и на этом фоне ужасные процессы потери письменной речи и деградации."


Устоять в своём разуме при текущих раскладах – достойная задача и опыт каждого должен сослужить хорошую службу. И хотя полезна установка сконцентрироваться на внутренней работе, но абстрагироваться от внешних событий не просто. Мы не в курсе как осуществляется огромная развертка планетарного сценария, но кое-что нашим сознанием улавливается, хотя всегда стоит помнить про относительность понимания, тем более что дезой продолжают пичкать. Недавно снова попалась информация, что мы опять перешли в 5-е измерение, теперь уже 21 марта. Не раз возникал наивный вопрос, почему допускают такие манипуляции, но раз такое допустимо, значит есть практический смысл. С детства был неисправимым романтиком, Жизнь не раз била по розовым очкам, но доходило порой туго. Так и с темой Перехода был момент, когда увлёкся сладкими текстовками, но действительность правит сознание лучше любого учителя. Никого ни к чему не призываю, пускай каждый сам определяет свою позицию, просто мне мои заблуждения стоили нескольких лет топтаний на месте. Помню на форумах просветленцев, в преддверии 21.12.2012, люди вовсю обсуждали, как они будут жить после Перехода, какие будут строить дома, сады, оранжереи, как будут телепортироваться друг к другу в гости и всё такое. Читал и слегка офигевал, но крыть-то было нечем, в умных книжках же написано. Может так и будет, может так и могло бы быть, если бы ни одно но – наш общий уровень сознания. Переходные процессы отражают наше общественное сознание. Возможно, небесная канцелярия и рассматривала такой приятный вариант, но полагаю всё не так просто. Общечеловеческий негатив накоплен в значительных объёмах, если физический мусор можно хотя бы увидеть, но каков объём "произведённой" ментальной и эмоциональной грязи можно только догадываться и списать всё на происки злобных инопланетян не получиться.




Почему всё происходит, так как происходит, можно отчасти понять в ходе простых логических рассуждений, но изучая позицию людей даже на основе ЖЖ, крайне разнящихся между собой, видно, что до желаемого взаимопонимания, единства и блаженства нам очень далеко. Например, по тому, какое отношение люди выражают к государству как таковому и его представителям, хорошо понимаю, почему высшие силы проводят свою генеральную линию, не особо посвящая в неё проснувшихся. Безо всякой эзотерики попробую рассказать про наш регион, через самостоятельно прожитое.
Недавно нашу область опять "осчастливили" – убрали губернатора Дубровского, назначили нового исполняющего обязанности. И знаете, какой фокус, Дубровский настолько всех достал, что прежний – Юревич: http://fedpress.ru/news/74/policy/2133179, создавший приличный уровень хаоса и коррупции, вдруг стал для некоторых знакомых вполне себе нормальным и желательным. Удивительно, насколько обыденное сознание успевает забыть прежние проблемы на фоне текущих, что адекватное восприятие рассеивается как дымка. Казалось, самооценку народонаселению уже настолько понизили, что кажется ниже некуда, оказывается есть куда.
О том, что наш Челябинск является городом с тяжёлой энергетикой, впервые услышал несколько лет назад, но всё познаётся в сравнении. Прошлым летом были с товарищем в Уфе пару дней, первое что поразило ¬– это гораздо более свободное и живое пространство, даже запах дождя смог ощутить, чего у нас в Челябинске не чувствовал уже больше десяти лет. Когда учился в Свердловске, то родной город казался болотом на фоне кипучего Свердловска. В нём кипела активность, людей прорвало на творчество, на какие-то инициативы, а в Челябинске было просто глухо. Всего два часа езды, а как будто два разных мира. К нам в студенческое общежитие приходили разные музыкальные коллективы, продвигали себя как могли, к примеру, приходили ребята из Наутилуса, кроме Бутусова. В маленькой комнате крутили магнитофонные записи, они объясняли смысл песен, в общем, такое неформальное, совершенно новое общение подкупало. И когда события разворачиваются подобным образом, то и агитировать особо не нужно, люди сами всё прекрасно понимают – вот оно новое. И такое положение дел отражается во многих жизненных аспектах, и если в Свердловской области были пусть и неоднозначные фигуры, но очень сильно продвинувшие в развитии регион – Ельцин, Россель, то в "деревне гадюкино шли проливные дожди" и вожди были соответствующими – безцветные, безвольные приспособленцы.
Так вот, на управление челябинским поместьем, которое по многим показателям просто рухнуло, Кремль долго не мог подобрать кандидатуру, от предложения возглавить область люди отказывались, несмотря на посулы. Если пряник не всегда помогает, то кнут средство проверенное. И, опять-таки если верить инсайдерам, штрафник нашёлся, по-другому и не сказать. Система имеет исчерпывающие досье на многих чиновников, задействовать процессуально проблем нет, но соблюдается принцип избирательности, иначе кто будет работать. И вот, чиновнику с подмоченной репутацией, делается предложение, от которого "невозможно отказаться", либо он "женится на своей новой должности", либо его "ведут к прокурору". Вокруг такого назначенца будет стоять сеть растяжек, он будет чётко следовать поставленным задачам, в том числе не позволять воровать, а уж такому вычислить коррупционера гораздо проще. В связи с этим вспоминается один материал про Кагановича, который возглавляя МПС, выполнял, в том числе, деликатную функцию: выявлять на местах своих соплеменников, проворачивающих сомнительные схемы во вверенном министерстве, и делал это добросовестно.
Честно говоря, видеть такое грустно, но это объясняет положение дел. Да, управленцы, ориентированные на общество в целом, есть, но их крайне недостаточно. Если нам скажут: вот вы такие честные и в чём-то продвинутые, берите управление в той или иной сфере. Сколько из нас смогут хоть в малой степени соответствовать управленческой планке? Подавляющее большинство руководящих кадров готовились по западным лекалам и для соблюдения интересов западной цивилизации. Есть грустные предположения, что небесная канцелярия сделала ставку на некоторые человеческие прослойки, через которые можно реализовывать нужные сценарии, создавая им благоприятные условия и обеспечивая должную защиту, а основная часть народонаселения в свободном дрейфе, кто выплывет, тот выплывет. И, несмотря на угнетение людей, реализуются очень серьёзные позитивные вещи, фундаментального порядка, и кадры новые готовятся, конструкции нового общества уже виднеются. Правда, процессы цикличны и сколько времени понадобится, при таком положении вещей, чтобы жизнь вошла в гармоничное русло, когда закончатся трудные "четыре года и зацветёт город-cад"? Как сдержанному оптимисту часто приходят на ум известные строчки, рад буду ошибиться.




Есть закон о защите прав потребителя, с тщательной регламентацией, с государственной поддержкой. Всё наглядно – матрице нужен потребитель, его она и опекает, а как насчёт закона о защите прав Человека, просто человека, с такой же многоуровневой поддержкой? Исключительно потребляешь – интересен системе, она о тебе заботится, в другом статусе не нужен. Если дороги в плохом состоянии, то автомобили ломаются чаще, общий ущерб увеличивается, но денежные потери никто не компенсирует. Так и в текущем моменте, сколько людей чахнет и умирает от сложившегося порядка, от сознательного вредительства, можно лишь догадываться. И вот такую систему, с глубинными противоестественными установками, приходится править, в чём многие принимают участие.

Наверняка обращали внимание, какие привычки присутствуют в нашем обиходе. Вроде безобидные, но они показывают, сколько замшелых убеждений находится в сознании людей. Смотришь на происходящее и изумляешься, нам подбрасывают новые виртуальные морковки и народ ими, пусть и нехотя, но похрустывает. К примеру, переименовали столицу в Казахстане, наверное, об этом мечтали многие поколения. Вроде бы абсурд, но ситуация как лакмусовая бумажка показывает осознанность целой нации, как живуча иерархичность общества. Вот ещё для наглядности: Тыц раз, Тыц два

Эти несуразные восточные формы хотя бы на виду, их открыто демонстрируют, на Западе тот же самый уровень осознанности маскируют фиговыми листками разных "измов". Иногда возникает резонный вопрос, какие должны произойти события, чтобы сознание общества принципиально изменилось, ведь в таком вялотекущем режиме народ может находиться долго.

Человек сконфуженный…

Было очень точно подмечено, что хомо-сапиенс превратился в хомо-конфузус, поскольку не понимает, что вообще происходит. Жил себе, жил, "человек обычный" но настал момент, когда прежние верования ясности не дают. Понимающему что к чему приходиться заново учиться многим вещам, а главное проницательному общению, плодотворность контактов будет зависеть от понимания мировоззрения конкретного человека или группы людей, желательно осознавать с кем взаимодействуем, чтобы загодя избежать конфликтности. Когда начинает работать внутренний балансир, то легче понимать ближнего, каким бы цветастым не было его сознание. Адекватное восприятие самого себя, своих убеждений относительно обстановки, очень практично.
На примере известного фильма, можно предположить, что значительная часть людей – это "агенты смиты". Да, они из нашей среды, из нашего круга, но форматнутые под нужды матрицы. Некоторые знают про нарушения в той или иной сфере, но молчат и держат матричные настройки, ведь есть семья, личная жизнь и надо удержаться хотя бы в этих рамках, но это как пилить сук под самим собой. Выкладывал материалы про сложившуюся правовую систему, что фактически нами управляют в концепции морского права, по которому мы с рождения считаемся мертвыми, пока не заявим обратное. Вот показательное видео, представитель системы знает, что он делает и как оцениваются события, на последних минутах сами увидите.




Повторюсь, всегда желательно знать, с кем взаимодействуем, это избавит от лишних иллюзий и сбережёт силы. Отдельная категория – это представители какой-либо религиозной традиции. Пусть суждение покажется спорным, но редко встречал людей, понимающих условность религиозных норм. Когда идёт общение с представителем религии, то он говорит не от своего имени, а от имени системы, пересказывая содержание методички, где на любой жизненный вопрос есть разъяснения, а сложные частности разрешаются обращением к трудам "святых отцов".


"Помните, что наступит рассвет нового мира! Не поддавайтесь на смертельные муки старого мира."

Наблюдательный человек видит, какие разнонаправленные вещи происходят в обществе и не позволит коллективной дремучести засосать в своё болото. Правда, нужна решимость выйти за пределы красных флажков. Вот как это выглядит в нашей полянке: Тыц раз, Тыц два




Фото сделано мной на нашем участке границы и именно на этой машине, возвращаясь на заставу, мы нередко ловили зайцев в свете ночных фонарей. Зрелище было сюрреалистичным, порой ехали несколько километров, даже сигналили, но они так и бежали впереди, не смея отпрыгнуть в сторону. Скажу откровенно, внимательно читая заметки единомышленников, вижу, что некоторые по-прежнему не решаются заступить за красные флажки. В книгах и фильмах не раз, для особо одарённых, повторяется один сюжетный ход, когда кто-то ищет правду и ему условно негативные персонажи говорят: - вы ищете свободы, но зачем она вам, вы сами не знаете, что с ней делать. Человечество, как вид, действительно напоминает стадо, нуждающееся в руководящих указаниях. Пробудившейся душе не так уж и легко находиться среди спящего народа, учитывая, что старая система, зная какие идут процессы, следует установке: "дать человеку свободу, не теряя контроля над ним".


Сколько от самой себя
Оставила во мне моя мать?
Сколько моей любви
Будет настолько же безумной?
А как насчет чувства,
Что я всегда недостаточно хорош?
Смоет ли всё это водой
Или навсегда останется у меня в крови?

В какой мере мне суждено
Стать таким, как мой отец?
Загашу ли я в себе внутренний свет,
Просто чтобы делать так, как хотят другие?
Позволю ли я этой женщине убить меня
Или избавлюсь от этой ревнивой любви?
Смоет ли всё это водой
Или навсегда останется у меня в крови?

Я чувствую, какую любовь я хочу,
Я чувствую, какая любовь мне нужна,
Но я никогда не нахожу то, что мне подходит.
Мог ли бы я изменить это, если бы захотел?
Способен ли я выйти из берегов?
Смоет ли всё это водой
Или навсегда останется у меня в крови?

Сколько моих братьев
Хотят быть моими братьями?
Создает ли разрушенный дом
Очередную разрушенную семью?
Или мы станем друг для друга
Незаменимыми людьми?
Смоет ли всё это водой
Или навсегда останется у меня в крови?

Я чувствую, какую любовь я хочу,
Я чувствую, какая любовь мне нужна,
Но я никогда не нахожу то, что мне подходит.
Мог ли бы я изменить это, если бы захотел?
Способен ли я выйти из берегов?
Смоет ли всё это водой
Или навсегда останется у меня в крови?


Tags: Радужный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments